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【静岡県三島市】梅雨の季節の三島撮影会 ホームのコロッケそば 桃中軒 23.06.11_09:00
いつものソニーショップナカムラ電器さん主催、いつものすずちゃん講師の三島撮影会に参加した。
でもその前に朝練をして、その後食べた桃中軒のコロッケそばの話し。
三島の名物はコロッケらしい。
牛もいなけりゃじゃがいもの取れないくせして。
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でも、名物と言われると食べない訳にはいかないじゃないですか。
自のみが認める駅そばフリークとしては・・・(笑)
桃中軒は三島駅のJR在来線ホームの立ち食いそば屋。
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三島についたときには営業前だったので、朝散歩を終えて舞い戻って・・・
まぁ、朝練という名の時間調整だったわけです。
普段、駅で立ち食いそばを食べても、コロッケそばなんてなかなか食べることがない。
大概の場合は天玉蕎麦がお気に入りなもので。
桃中軒、490円の料金を手渡しで払う田舎感がいい。
蕎麦にコロッケって・・・コロッケを食べるタイミングに迷う。
しっかりとコロッケを食べたいのなら最初だろう。
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かき揚げ天のように、出汁に溶けた具合を味わいたいのなら最後だろう。
作法としてはどうするのが正しいのだろう?
立ち食い蕎麦に作法もへったくれも有るものか・・・だが(笑)
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でも、最初にかじったコロッケの旨さ。
揚げたてのコロッケがアツアツすぎたけど。
溶けたじゃがいもが汁にしみた旨さ。
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これはこれで有りかもしれない。
甘くてからくて・・・なるほど旨いわ。
三島のコロッケそば。