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料理研究家スマイリーの料理人大全:フレディ・ジラルデ

ジラルデ若き日ワイン業者に3つ星『ラ・メゾン・トロワグロ』に連れて行ってもらい料理の美味に驚愕しシェフになろうと決心する。

父が56歳で死去し父のビストロを継いだジラルデはそれまでにないフランス料理の軽く繊細で革新的な料理技法ヌーベルキュイジーヌ(新しい料理)を展開し天才料理人と呼ばれる。

ジラルデのソースは小麦粉の使用を避け煮込んだ肉のフォンで厚みを増すスタイルでガストロノミー(美食学)の評論家としても活躍している。

ローザンヌ郊外のレストランオーナーシェフの『オテル・ドゥ・ヴァル』は『スイス銀行の金庫を破るより、ジラルデの店のテーブルの予約をとる方が難しい』と世に言わしめた。

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