アレクサンドル・デュメーヌ
フランスの戦間期の3大シェフの一人。ソーヌ・エ・ロワール県のディゴワン生まれ。主に、パリ、ヴィシー、カンヌなどの大ホテルでキャリアを積み、北アフリカのホテルチェーンでも総料理長として活躍した経験を持つ。1932年、コート・ドール県ソーリューにホテル・レストラン『コート・ドール』を開店、1951年にはミシュランの3ツ星を得た。1964年に引退。
いいなと思ったら応援しよう!
よろしければサポートお願いします!料理研究家スマイリー
フランスの戦間期の3大シェフの一人。ソーヌ・エ・ロワール県のディゴワン生まれ。主に、パリ、ヴィシー、カンヌなどの大ホテルでキャリアを積み、北アフリカのホテルチェーンでも総料理長として活躍した経験を持つ。1932年、コート・ドール県ソーリューにホテル・レストラン『コート・ドール』を開店、1951年にはミシュランの3ツ星を得た。1964年に引退。