おやドリのお肉は最高!
こんにちは。
いな部会長けんちゃんです!です!です!
はいっ!今日も作っちゃいました〜(^^)
とりにくを使っての絶品料理!(勝手な思い込みですが・・・)
安くて、歯応えがあって旨味がジュワジュワ〜!
あ〜〜〜っ、ビールがすすむ君です!!!
と言うことで早速ご紹介いたします!
1.おやドリを買います!
2.ナベに水を入れて沸騰させます!
3.お湯にアゴだしを入れます!
4.おやドリをナベに投入!
5.アクが出たら取りましょう!
6.おやドリを取り出して1回バーナーで炙ります!
黒コショウをパパッとフリかけ、2回目バーナーで炙ります!
(フライパンの上でするのがいいですよ。まな板の上でやって焦がしちゃいました(;;))
7.お皿に盛り付け、ゆずの皮を少々、マヨネーズ・七味を少々
出来上がり〜〜〜〜〜〜〜〜〜
はいっ!
むっちゃ簡単!
あとはビールと一緒に食べるだけ!
もも肉と違って歯応えがハンパないです!!!
やはり炙るだけで、風味が全然違いますねっ!
これは、刺身のお肉でも使えるので
次は、お刺身でやってみたいと思います!
ぜひ、おやドリお試しあれ〜〜〜
いな部会長けんちゃんでした!
スマイルが増えますように・・・・
カラダもココロもスマイルになる様な事をしていきます!スマイルの仲間に是非なって頂きサポートをよろしくお願い致します!