苺マフィンの試作を重ねて。
2024年1月のレッスンは、
【キャロットケーキ】と【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】
問題は【フレッシュ苺のチーズクリームマフィン】をよりブラッシュアップさせたい!と始まった試作作り。
油脂をバターにするか、
太白ごま油にするか、
はたまた半々にするか
アーモンドパウダーはいる?
ヨーグルトはいる?
チーズクリームはどうする?
個人的にはマスカルポーネが好きだから、マスカルポーネを組み合わせたらどうなるかな?
もう少しいちご🍓感を出したい。
最後のトッピングはどうする?
みんなが家で再現しやすい材料で…
なんてしてたら終わらない〜💦
で、納得いくまで試作してたら
私の身体は糖分過多…
でもね、
やっと完成したよ!
私好みの【甘いけど甘すぎない、苺の爽やかな風味が後味のいいしっとりマフィン♡】
みなさん、お楽しみに〜🎵
https://www.instagram.com/smile_baking_class
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