ローストビーフ、フリッター、マリネ〜作ってみた^_^ パスタはゴルゴンゾーラ、 りんごとクルミを食感と味のアクセントに、、、
あけましておめでとうございます
地鶏のコンフィ 塩をまぶして30分くらいかけて脱水します 次に真空袋にエキストラバージンオイル50cc、皮付きニンニク、ローズマリー、ローリエを一緒に入れて真空します これを80°くらいのお湯で4時間くらいジュワジュワ熱を加えていきます、沸かさないこと。 そのまま常温で冷ましてから、皮目をフライパンで焼きます、皮がパリッとします。 鶏レバーのパスタ、アンチョビとニンニク、タマネギを加えて、、
見た目だけでは何のパスタがわからないが、匂いと味はしっかり主張するのがこのチーズの特徴、、 やみつきとまではいかないが、必ずまた食べたくなるパスタ^_^
最後の夜は屋台で賑やかに締める しっかり味が染み込んだクタクタの大根、厚揚げ、たまご、、 サイコー^_^
麺食いシリーズ第三弾 "天風"の坦々麺、西鉄久留米より5分以内、東横インの裏手にある中華 ラーメン離れたけど、やっぱり麺食いなわたしでしたとさ、、 ピリ辛が後から追いかけてくるー これは美味! ・・・うーん、だとさ^_^ おススメだよ
二回目は昭和48年創業バリとんこつ"大栄ラーメン" 煮卵、チャーシューを最後のお楽しみに残しつつ、麺とスープをヅルヅル貪るちょい硬めなのがいい、、 次なるお楽しみ、 残したスープを白飯にかけて、チャーシューと煮卵のせれば、麺なしとんこつ丼、これいい^_^ 最後は残り飯と高菜で完結! ごっつぁんでした^_^
一軒めは、大砲ラーメン本店 麺は細めのとんこつ系だか最後の一滴まで進むあっさりとんこつ、 ◎ごっつぁんでした^_^
鶏のレバークリームパスタです。 まだまだ暑い日が続きますが、秋の気配を感じられる朝晩は幾分過ごしやすくなりました この時期、キノコには少し早いし、 確かにキノコ年中あるんですけどね、夏でもないし、何にするか?迷い、クリームパスタを作ってみました。重たくならないようにクリームソースにはレモンを搾り、レバーと一緒にカレー粉、コリアンダーを加えました。絵面では想像つかない美味しさですよ^_^ クリームソースなのに食がすすむ、 パスタは1.9mm太めです。
こんにちは 今日のお昼はキノコパスタです。 鍋で弱火で炙るようにキノコに火を入れること20分、そこにベーコンの切れ端を加えて中火で炒めて、白ワインで軽く蒸します。30〜40ccくらい、仕上げにバターと醤油を風味程度加えました。 パスタは食べ応えのある1.9mmを柔らかめに茹でて、茹で汁には塩と昆布粉を加えています。 美味しかった^_^
氷の季節も終わりかな、
オーソドックスなこの味が好きだ やや重厚感がある濃さがバニラアイスとよく合う^_^、 秋に近づいてくると食べたくなるこれと、アレ、栗のタルト。
今日は和風なパスタを作ってみた、 ゲキウマ過ぎて毎日でもいける たらこ、しらす、おろし、しそ、全てがみんな仲良しになる^_^
今日はキッシュ作りに時間を費やしたお家時間、、 こんにちは、 キッシュって、中身はなんだって自由すぎて、完成を想像して作る楽しさあるよね、 ということで、使う材料は、 モッツァレラチーズ、ズッキーニ、 上にトマトスライス、オレガノ乾燥 を少々、170°のオープンで40分焼く、途中10分前にフレッシュバジル、パルミジャーノレジャーノ削ったものをたっぷり載せて仕上げの10分で完成! 冷ましてからいただきました。 ついでのタコマリネも美味 ^_^
パスタはめんつゆにワサビを効かせた超簡単!美味パスタです。 簡単すぎて美味しすぎてまた作りたくなるパスタでした。
こんなに喉ごしのいい納豆を貴方は食べたことがあるか? 納豆好きにはたまらないやみつき納豆、、 この味、想像できます? アーリオオリオェっペペロンチーノ