免疫力アップ!キノコと鯖缶のクリームパスタ
アツアツのパスタで休日のランチタイム。
冷蔵庫にあるもの、買い置きの缶詰で
パパッと作ります。
キノコ類は手で割きます。
今日はしめじ、舞茸、エリンギを使います。
麺は玄米パスタ、茹でていきます。
フライパンにバターを入れ、ニンニクも少し入れて香り付けします。
キノコ、スライスした玉ねぎを入れて炒めます。
鯖缶(水煮)1缶を投入します。
醤油を大2 回し入れます。
小麦粉の代わりに、米粉 大1を振り入れます。
豆乳 200cc入れます。
ピザ用チーズを投入して、よくかき混ぜます。
塩コショウで味を整えます。
たまに食べたい濃厚なクリームパスタ
これなら罪悪感なく、とっても満足!美味しいです(^^)
きのこで免疫力アップ!ナチュラルキラー細胞の活性化で健康維持しましょう。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?