お好み焼きより簡単、混ぜて固めるだけのスキレットオムレツ
ニトリのスキレット、IHにも使えて、とっても便利。
家にある野菜いろいろと、ピザ用チーズ、ベーコン、トマト、卵、牛乳をぐるぐる混ぜて、スキレットで焼くだけ。味付けは塩少々。
裏返さないで、下側に焼き色がついたら、弱火にして蓋をして蒸し焼きにしました。
フライパンで焼いてそのまま出したら、手抜き・生活感が出るのに、
スキレットだと、そのまま出してもおしゃれに見えるのは、なんでだ?!
本当にありがたい調理器具のひとつです。
彩りだけじゃなくて、栄養たっぷり、ビタミンタンパク質たっぷりメニューです!
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?