茹で野菜が冷蔵庫にあると便利
こんばんは。
昨日は都内でも雪がちらつき寒かったですね。
そんな中ワンコになぜかいつもは嫌いな散歩に連れてけとせがまれ冷たい中散歩へ出かけ
びしょ濡れになって帰ってきました。寒かった。。
さて今日は茹で野菜が冷蔵庫にあると便利ですよ!というおはなし。
実家で大量に野菜を貰ってくることがあるのですが、無農薬で虫が付きやすいのもあるので帰ってきたらすぐに茹でるかさっと水で洗うかをしてみたらとっても良かったのです。
茹でた後、水分をよく切って、ペーパーをひいて保存します。
今回はブロッコリーに、ほうれん草をやりました。
ほうれん草は鰹節かけたり、味噌汁なんかに入れたり。
ブロッコリーはそろそろ食べ切らないといけないなと思ったのでエビと合わせてマヨとオイスターソースで食べました!
ブロッコリーを切ったり茹でたりする分の時間が時短になりさっと出来ました。
茹で野菜があるとメインを加えるだけでさっとおかずが出来るのでぜひお試し下さい!
三軒茶屋でサンドイッチカフェやってます。
個人でもオイシイモノコト発信してます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?