【あまりがちな乾燥ハーブのお助けレシピ】簡単てづくりハーブバター
<材料>
・バター(有塩):20〜30g
・お好みの乾燥ハーブ:小さじ2
※ハーブの量はお好みで調整してください
<作り方>
バターを常温に戻し、乾燥ハーブをまぜたら完成です。
余った分は、冷蔵庫で保管してください。キャンディーのようにラップに包み、棒状で保管するとカットしやすくなります。
ハーブやスパイスの香りは、油分に馴染みやすいため、バターと合わせることで、より香りを楽しむことができます。
<使い方>
トーストやスコーンとの相性はもちろんのこと、白身魚のソテーやステーキなどのソースにもぴったりです。ポトフなどコンソメベースの煮込み料理やスープに加えると、バターのコクとハーブの香りが加わり、ワンランク上の味わいになります。
今回使用したハーブは、オリジナル商品のミックスハーブ『Relax』です。
リラックスをテーマにセージ、バジル、パセリ、オレンジパウダーをバランスよく調合しています。ハーブの爽やかさがありつつも、森のような穏やかさとあたたかみも感じる香りが特徴です。
オリジナルミックスハーブ『Relax』はオンラインストアでお買い求めいただけます。
ぜひ、お試しください🌿
いいなと思ったら応援しよう!
いただいたサポートは、弊社の研究や活動で使わせていただきます。