見出し画像

SébastienBouillet(セバスチャン・ブイエ) 歴代フェーヴ

フランスのリヨンを本店に日本でも店舗を構えるセバスチャン・ブイエ。

彼が生み出す様々なスイーツには「柔軟であり斬新」という想いが込められており、その独創的かつ芸術的なアイデアは常に人々を驚かせ笑顔にしています。

これまで日本をはじめ、さまざまな国を巡り培った多種多様なインスピレーションやノウハウを基に、フランスのエスプリのきいたフェーヴたちは集めたくなること必至。

新情報は随時、追加していきます。


2025 Hiver(冬)

今年のテーマは"Hiver= 冬" トナカイや雪の結晶、スキーのゴンドラ、雪だるまなどをモチーフにした8種類の中から1つ、フェーヴをお付けしています。
セバスチャン・ブイエでお届けするのは、北海道産バターを練り込んだパイ生地に、フランス産発酵バターを折り込み、さっくりと焼き上げました。 フランス産発酵バターを折り込んで高温のオーブンで焼きこんだガレットは、香りが抜群です。 時間が経ってもパリパリ・サクサクした食感を楽しめるように焼き上げています。 焼き上がってすぐに天面にシロップを塗って、美しいツヤと、バリッと割れ落ちるような食感のあるガレットデロワが出来上がります。

2024 Lyon(リヨン)

今年のテーマは"Lyon= リヨン"。 リヨン本国のタルトレットやリヨンのシンボルのライオン、クレヨン塔、フルヴィエール・ノートルダム大聖堂などをモチーフにした8種類の中から1つ、フェーヴをお付けしています。

2023 動物

2022 des jeux(ゲーム)

2021 les contes ( おとぎ話 )

それぞれの物語に登場する“人形”や“りんご”、“ガラスの靴”などがモチーフ

2020 音楽

2019 映画

2018  

2017 

2016 

2015 

2014 ケーキ

2013 

2012 



いいなと思ったら応援しよう!