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本日の日本茶 高千穂釜炒り茶朝霧しずく

一昨日に引き続き..    AWARD2023 第3弾
高千穂釜炒り茶 朝霧しずく
日本茶AWARD2023「深蒸し煎茶部門」 プラチナ賞受賞
◇ 今回の私の淹れ方
🍃5g / 🫖180ml / 🌡️85℃ / ⏳80sec

高千穂釜炒り茶 朝霧しずく

とても香り高く、背筋がしゃんとする高貴な味わい
私の個人的な感想として、釜炒りになるとまろやかさが減り、立つ感じがするのですが、こちらの朝霧しずくはやわらかい
まろやかで優雅なティータイムに浸ることができました
こちらの製品の紹介では”素朴で品のある旨み、どこか懐かしさを感じるお茶”と紹介されていますが、釜炒り茶を飲み慣れていないしぞーか人の私の感覚では口の中に広がる味わい・鼻に抜ける香りともに、高貴さを感じました
ヨーロッパでも好まれそうな、、、アフターヌーンティーでサンドイッチや甘いお菓子と合わせても良いように感じました
あと、飲んだ後の香りが口の中にしばらく残り、それがまた優雅な余韻につながりました
こちらもさすが、プラチナ賞!
こんなにおいしいお茶をいろいろと試すことができて私は幸せ者でございます
そして、共有の場を与えてくれるnoteさんに感謝!

朝霧しずくの茶葉 カールC:釜炒り茶ですね〜
1煎目淹れた後

朝霧しずくで私が思い描いたシーン・・・


アイボリー色でまとめられた柔らかい日差しが差し込む明るいカフェラウンジの昼下がり
3段のアフタヌーンティスタンドが丸テーブルにセットされている
澄んだ黄金色の朝霧しずくがガラスのティーカップにきらきらと光る
さくっとしたオレンジタルトと日本の釜炒り茶が良く合う
飲んだ後の口に広がる残り香で、目のまえに麗らかな草原が広がる

キーワード入力でcanvaに書いてもらいました

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