バニラアイスとメロンソーダ
久しぶりにクリームソーダを飲んだ。
やっぱりうまいな。
メロンソーダだけだとこうはいかない!
メロンソーダとバニラアイスが接したところ。
そこがちょっとだけシャリシャリになって
スプーン状になったストローで
ガサッとすくって食べる。この感じ。
メロンソーダ単品は炭酸が強すぎる。
メロンソーダの甘い炭酸に
バニラクリームが混ざり合って
クリーミーで濃厚な甘さになって
ちょっとだけ泡立って、
綺麗なパステルグリーンになったところをズズズっと飲む。
何より色がいい!
白×緑。
なんて清涼感がある色なんでだろう。
家で作るとあんな風になるんだろうか。
ポイントな多めの氷かな?
氷の力で、アイスが沈まない。
8月1日、夏が始まった。
ほぼ人がいない、
静かで、涼しい。
クリームソーダがある、
素敵な穴場。
今日はクリームソーダを飲んだ。
美味しい美味しいクリームソーダ!
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