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アイスに挟まれてるとろけるソースを考えた人は天才

最近とても活動的だった。週5で働いて休日は出かけてまた週5で働いて出かけてを繰り返して、力尽きた。
調子が良いといつも動けるだけ動いてしまう。
そして力尽きて倒れる。
自分の身体のことだから分かっているはずなのに、あまり無理はしないように気をつけているはずなのに、まだ気をつけ足りないらしい。

土曜日は休日出勤をして、日曜日はまたパフェを食べに行く予定だった。月曜日は行けたら美術館に行こうと目論んでいた。

それが全ておじゃんだ。

日曜日の朝起きてみて、身体の怠さと心拍数の速さを感じる。このままパフェを食べてもきっと味わい尽くせない。それでは行く意味がない。
諦めて近場で過ごそうか…少しだけ電車に乗ってちょっと大きい図書館に行こうか…などと考えた家を出てみたものの、歩き始めて数分で「これはダメだな」と思う。大人しくしていないといけないやつだ。
仕方ないので近所で必需品やらお菓子やらだけ買って帰る。

セブンルールが再配信されていたので、それを少しずつ流して、本を読み、軽くごはんを作り、寝て過ごした。

今朝起きてみたらまだダメそうだった。
同じようにセブンルールの続きを観て、本を読み、眠り、ごはんを食べまた眠り、ご褒美アイスに手を付けた。

レディーボーデンの新作、キャラメルショコラケーキ。
中のとろりとしたキャラメルソースがおいしい。
アイスの中に挟まれ、冷凍保存されているにも拘らず、凍らないソースを作り出した人に感謝状を贈りたい。あなた(方?)のお陰でお口が幸せです。ありがとう。

窓から吹き込む風が心地良くて
風に靡くカーテンを眺めながら
こんな時間にいるのが好きだったなと思い出す。

明日からまた働くのだ。
もう少しだけだらんとする。

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日記

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