見出し画像

シュトレン・クリスマスケーキのお知らせです

11月30日(土)から、
シュトレンとクリスマスケーキのご予約を受付開始します。
店頭、お電話、インスタグラムDMにて受付します。

原材料、梱包資材など全ての価格が高騰に伴い、申し訳ないのですが、シュトレン、クリスマスケーキともに価格を改定しました。
ご了承くださいますようよろしくお願いします。

※店頭にてオーダー用紙をご用意していますので、ご来店の際に記入して頂くのが一番確実なご予約方法となります。もちろん遠方の方はお電話、インスタDMでも大丈夫ですが、インスタの場合はすぐに確認できないので出来ればお電話の方が確実です。尚、お電話、インスタDM共に営業時間内にお願いします。
インスタのコメント欄では受付出来ませんのでご注意ください。
シュトレン、クリスマスケーキ共に受取りに来られる日程や、発送到着日の日程がまだわからない方はその旨お伝えください。

【シュトレン】 4000円(税別)

・12月14日(土)から店頭受け渡し、発送を開始します。
完全予約制となります。
店頭でのご予約の場合はオーダー用紙に記入して下さい。
お電話、インスタグラムでのご予約時に伝えて頂きたいことは以下になります。

ご希望の日にち(発送の場合は到着希望の日時 営業日は12のカレンダーをご確認ください)
・店頭受け取り、または発送のどちらか
・本数
・ご住所
・お電話番号
・お名前をお伝えください。

尚、発送はパンとのセットも可能です。シュトレン一本の送料を考えれば、ご一緒にパンも入った方がお得かと思います。パンの種類等はご相談ください。クリスマスにワイン、グラタンなどに合わせるには、フランスパン、カンパーニュ、などをオススメします。

森のシュトレンは焼き上げた日に一気にバターを塗るのではなく、翌日、翌々日と少しずつバターを浸透させていきます。手間と時間はかかりますが、その分保存も効くし、バターの風味も深くなります。ドライフルーツは鴨川のAMBESSAさんから仕入れたオーガニックのブラックレーズンをメインに。酵母はルヴァン種、ポーリッシュ種を使用します。小麦はもちろん国産です。
今年は、ふたごや農園さんから仕入れている、信州麻績村産スペルト小麦を配合します。除草剤、農薬、化学肥料は使わずオーガニック栽培となります。香りが素晴らしく、発酵力もハンパない!しかも石臼にて挽きたてを届けてくれるんです。
今年の森パンは、ふたごや農園さんが大切に育て上げたスペルト小麦のおかげで味わいに深みがでました。来年は農園に行って小麦に触れたいと思っています。

森のクリスマスケーキ】
完全予約制となります。
受け渡し日は、24日(火).25日(水)になります。
受け渡し時間は、24日.25日 両日 12時〜19時となります。
もし時間外を希望の場合はご相談ください。

店頭でのご予約の場合はオーダー用紙に記入して下さい。
お電話、インスタグラムでのご予約時に伝えて頂きたいことは以下になります。
ご希望の日にち
・ケーキの種類
・サイズ
・お電話番号
・お名前をお伝えください。

・ホワイトショートケーキ  レギュラーサイズ(4〜6人用) 5500円
・ホワイトショートケーキ  ハーフサイズ(2〜3人用)   3000円
・ホワイト&チョコ     ハーフ&ハーフ(4〜6人用)  6600円
                           (全て税別)

ホワイトレギュラーサイズ
浅野さんが育て上げた苺

・みのりファームさんの卵・中沢乳業さんの生クリーム・千葉製粉さんのはなふわり・山武市Strawberry house asanoさんの苺。この材料を用いて、一つずつ丁寧に仕上げていきます。毎年ほぼ常連さんが買ってくれます。とても嬉しいです。
期待に応えられる様、今年もコンディションを整えていきます。シュトレンに比べて、クリスマスケーキはまだ日にちがありますが、作れる数はシュトレンよりも少なくなるので、出来ればお早めにご注文ください。受け取りに来られる日にちがわからない場合は、とりあえず数だけでも教えてください。日にちは分かり次第で大丈夫です。何か分からないことがありましたら、インスタのDMまたはお電話ください。よろしくお願いします。

毎年クリスマスケーキの受け渡しの日に店内で流れている音楽。
一年があっという間で本当にびっくりします。