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=歴史的豪雪孤立の中でのおもてなし =【サラダ】
大根とレタスの黄金の梅煎り酒ドレッシング
戦国の調味料【煎り酒】
黄熟香 黄金の梅の自家製梅干しの梅酢を使っています。
食べたらわかる、違いと慈愛。
多くは語るまい。
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そして、急遽加わったアドリブサラダ
サイコロ大根とアボカドのへしこ麹サラダ
この、鯖のへしこから作られたなれずしの麹あっての一品です。
麹の甘味にへしこの旨みがあいまって・・・
たまたまあった、一個のアボガドのねっとりも
麹のねっとりと絡み合いなかなかいい仕事をされました。
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お次は
NHKきょうの料理クッキングコンテスト2014で
優秀所を頂いた事もあるメニュー
イカへしこのオイル漬けを使った蕎麦パスタ
バジルが入ると味が締まります。
トマトも季節だったら、もっと濃厚で甘いのでバランスいいのに・・
叶わぬ材料、仕方ない。あるもので。
↑ こちら、小さな漁村のおばちゃま方と共に商品化した
へしこの新しい食べ方が出来るオイル漬けです。
製造秘話、思い出すと泣けてくる・・・
この商品は、私の手を目出度く離れ独り立ちしています。