骨折をきっかけに
こんばんは、ななです。
今日は私が骨折を機に飲んでいるものをご紹介したいと思います。
それはズバリ、カルシウム!
これまでもスキーをやってきて何度も派手に転んできたものの、骨折はしなかった。
それが、産後の転倒で骨折。
やはり、骨が少し弱くなってしまったのかもしれないと、カルシウムを摂取することにしました。
色々調べた結果、米を炊く時に入れられるスカイカルシウムがいいのでは?と試しに購入してみました。
早速米を炊く時にいれてみると、
??
全く見た目や味の変化はなし!
これなら家族みんな自然とカルシウム摂取できる\(^^)/
と継続することにしました。
母の日に向けて私も夫の実家の母にも渡そうと思います♪
カルシウムが気になる人はぜひ!