〝食の探検〟ときどき昆虫(シルクソーセージ)
ときどき規格外のものを食べて潤ってます。
ちかごろ 凝っているのが↓これ↓🦗リピートしました🍜
トッピングの素揚げコオロギがポイント💗
このラーメン、出汁に160匹のコオロギが使われてて、使われてる調味料の
醤油や油にもコオロギ使用、とどめに麵にまでコオロギが練り込まれてます
プラス 前々から気になっていたシルクソーセージもいただきました🍴
シルク=繭 カイコのさなぎを使ったソーセージです。
とってもジューシーなお味でした😋
:シルクソーセージに使われている材料:
豚肉(国産)、生クリーム、卵白、玉葱、蚕の蛹、大蒜、塩、海藻粉末、香辛料、牛乳、陳皮(一部に卵、乳成分、大豆を含む)で構成されてます。
もっと詳細の載っているページはこちら↓リンク↓(外部サイト)
なんだか心が静かな豊かさに包まれるんですよね~
自分には合ってるみたい😊スキ
いいなと思ったら応援しよう!
最後まで目を通していただき ありがとうございます🌈
今日も明日も明後日も、あなたにも たくさんいいことがありますように😉