美容の大敵 ブサイク果糖=果糖ブドウ糖液糖
果糖ブドウ糖液糖とは
果糖ブドウ糖液糖は、異性化糖、または、ハイフルクトース・コーンシロップとも呼ばれる甘味料のことです。
この甘味料は、トウモロコシなどのデンプンを原料にして作られた液体で、
「果糖」(くだものっぽいイメージ)という名前の響きから、なんとなく砂糖よりヘルシーなイメージを持つ方もいるかもしれませんが
残念なお知らせ。
果糖ブドウ糖液糖を採り続けると生活習慣病のリスクが上がります。
例えば・・・
・心臓病
・メタボ
・糖尿病
・高血圧
・痛風
・脂質異常症
・非アルコール性脂肪肝
・シミ、シワ、老化の原因
一般的に果糖ブドウ糖液糖が入っている主な食品
アイスクリーム
清涼飲料水
スポーツドリンク
缶チューハイ
ノンアルコールビール
発泡酒
ドレッシング
トマトソース
ゼリー
シリアルなど
キレイを目指すなら
私はリスクの高いものには頭に「ブサイク」を付け、極力 摂らないように気をつけてます。
そして、加工食品を買う時は、まず原材料表示を見て、果糖ブドウ糖液糖が使用されていたら、サクッと棚に戻します。
また「高果糖液糖、ブドウ糖果糖液糖、砂糖混合異性化液糖」も、含まれる果糖の割り合いが異なっているだけで、果糖ブドウ糖液糖の仲間なので、気をつけてます。
同じ果糖は果糖でも、フレッシュフルーツなら…
言葉の響きが同じ「果糖」とつくものでも、私は天然のフルーツは1日200gを目安に積極的に摂るようにしてます。
フルーツの中には食物繊維やビタミン・ミネラルなどの微量栄養素が沢山含まれているので、健康だけでなく、美容面、意識の働きにもメリットがありますよー オススメ
↓フルーツが正しく体に同化する食べ方は別の記事で紹介しました。
具体的な方法はよろしければこちら 参考にしてください
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最後まで目を通していただき ありがとうございます🌈
今日も明日も明後日も、あなたにも たくさんいいことがありますように😉