沼を食す。
・最近は「沼」なるものを食べてます。
沼ってご存知でしょうか。
シャイニー薊さんという、ボディビルダーYouTuberの方が、
自身の減量食として紹介しているものです。
これが結構美味しくて続けてやっています。
あと、手間がかからないのが良い。
全部、炊飯器で作ることができます。
ぼくはこのために炊飯器買っちゃいました。
使う材料は簡単で、
米、乾燥わかめ、乾燥椎茸、トマト缶、ささみ肉です。
若干本家の沼から、アレンジを加えてますが、
結構おいしですよ。
作り方は簡単で、
米1合と、乾燥わかめと椎茸を一掴み。
トマト缶を入れて、空いた缶4杯分の水。
そこに鳥のささみを4、5本入れて、
もう一度、空いた缶1杯の水を入れれば完成。
ちょっと醤油と、たまに味の素を入れたりして、
炊飯器で炊飯するだけ。
ぼくの中で、沼の楽しみがあって、
味付けです。
ぼくの作る沼には塩含めて、ほとんど味付けしません。
作った後に味付けしたいからです。
理由としては、簡単に味変できるから、
これにつきます。
本当にその日の気分で、実験のようになんでも入れて行きます。
シンプルに塩だけの時もあれば、ポン酢にしたり、醤油にしたり、
もっと冒険して、生卵や納豆、チーズをいれることもありました。
最近一番ハマっているのが、味噌です。
その前は、タバスコ。
本当に味噌は過去一番に良いです。
何がいいかというと、簡単に味が決まるし、
何よりうまい。
ねこまんまの上位互換です。
そんな感じで沼を食べてるわけですが、
減量っていうのは、続けることが大事なわけです。
また、カロリーをちゃんと見ていれば大体怖くない。
たまにはマクドのポテトを食べたって…問題ない。
そう信じて生きる、今日この頃。
覗いていただき、ありがとうございます。
最近は筋肉と脂肪でマジでデカくなってます。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?