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禁止、健康第一、

…報道によると、 バイデン政権はガスストーブの全国的な禁止を検討している。

消費者製品安全委員会は、コンロからの放出が健康と呼吸器系の問題を引き起こす可能性があることを最近の研究が示した後、行動を検討しているとブルームバーグは月曜日に報じた。

「これは隠れた危険です」
CPSC(米国消費者製品安全委員会)コミッショナーのRichard Trumka Jr.はアウトレットに語った。…

何処に隠れていたのか?
以下で考えてみた。

ア)論文 2013/05/31 自動翻訳

調理用燃料と喘息の有病率: 小児喘息およびアレルギーに関する国際研究 (ISAAC) のフェーズ 3 のグローバル分析

概要
背景:
さまざまな家庭用調理用燃料による室内空気汚染は、呼吸器疾患の発症と悪化に関与しています。裕福な国でも貧しい国でも、調理用燃料が小児期の喘息やアレルギーに及ぼす影響は不明です。喘息と世界中のさまざまな調理用燃料の使用との関連性を調査しました。

方法: 小児喘息およびアレルギーの国際研究 (ISAAC) のフェーズ 3 では、13 ~ 14 歳の中等学校の生徒が学校で手書きの質問票に記入し、そのうち 244,734 人 (78%) がビデオ質問票を見せられました。喘鳴の症状について。6 ~ 7 歳の子供の親は、自宅で書面によるアンケートに回答しました。ロジスティック回帰を使用して、調理用燃料の種類と喘息の症状との関連性を調査しました。調整は、性別、世界の地域、言語、国民総所得、母親の教育、親の喫煙、およびその他の 6 つの被験者固有の共変量に対して行われました。ISAAC の研究は現在終了していますが、研究者は今後の研究のために機器を引き続き使用できます。

調査結果: データは 1999 年から 2004 年の間に収集されました。47 か国の 108 のセンターから 512,707 人の小中学生が分析に含まれました。調理のための※直火の使用は、喘息の症状のリスクの増加と関連しており、6 ~ 7 歳の両方の子供で喘息が報告されました (過去 1 年間の喘鳴のオッズ比 [OR]、1.78、95% CI 1 ·51-2.10) および 13-14 歳の者 (OR 1.20、95% CI 1.06-1.37)。最終的な多変量解析では、過去 1 年間の喘鳴と調理のための直火のみの使用の OR は、6 ~ 7 歳の子供と 1.35 歳の子供で 2.17 (95% CI 1.64-2.87) でした。 (1・11~1・64) 13~14歳の子供向け。

※直火:open fireとは?
イギリス英語の ” open fire ” は、「 暖炉( の火 )」も意味する。
まぁ調理の場合は、薪か炭火のことかな?

独り言

解釈: 調理のための直火の使用は、喘息の症状および子供の喘息診断のリスクの増加と関連しています。世界人口の大部分が調理に直火を使用しているため、この関連付けが因果関係であることが証明された場合、この調理方法は重要な修正可能なリスク要因になる可能性があります。了

感想
ガスコンロは、子供を小児喘息から、少し救います。

イ)論文 2018/05/01 自動翻訳抜粋

キッチンの調理後の換気扇の効果 - 実験的評価

要約
•調理後にキッチンの換気扇を使い続けることの影響を調べる最初の研究。
•制御された現実的な試験住宅で実施された実験。
•調理中のファンの流量は、汚染物質濃度の主な決定要因でした。
•追加のファンを 15 分間使用すると、UFP(超微粒子PM2.5より小さい) と PM 2.5 への総合的な曝露が減少しました。
•減少の大きさは、ファンの流量が 100cfm 増加した場合の影響と同程度でした。

1.概要
料理は室内空気汚染物質の主な発生源の 1 つであり、屋外の汚染源を超えることさえあります。このパイロット研究では、調理中のさまざまな流量のファンの使用を調査し、調理後にファンを運転し続けることで汚染物質の除去率と統合暴露が大幅に改善されるかどうかをテストします。
テストは、オンタリオ州オタワにあるカナダ住宅技術センターのツイン研究施設で実施されました。
UFP、PM 2.5、NO 2(二酸化窒素)を継続的に測定しながら、ガスコンロで同じ調理プロトコルを 60 回完了し、3 つの異なる範囲外排気ファンで 6 つの異なる流量をテストしました。
すべてのテストで調理中にファンを操作し、3 時間のテストの間、調理後にオフまたはオンのままにしました。
腐敗率、ソース放出率、および調理テスト後の測定汚染物質への統合暴露を推定しました。
結果は、調理後に扇風機をつけたままにしておくと、一般的に減衰率が増加する一方で、扇風機の流量や調理中に使用される特定の扇風機の影響と比較して、統合された暴露への影響は比較的小さいことが示されました。
PM 2.5については、調理後に 15 分間排気ファンを作動させた場合の影響の大きさは、調理中に使用する流量を 100 cfm 増加させた場合の影響の大きさに似ていました。
どちらも、15 分間の積算曝露量がおよそ3μgm −3. これは、調理後もファンを運転し続けることで、低流量の排気ファンを部分的に補うことができることを示唆しています。

……

4 . 結論
回帰モデルは、調理後に 15 分間排気ファンを作動させると、調理中に使用されるファンの流量を 100cfm 増加させることによって達成されるのと同様の PM 2.5の削減をもたらすことを実証しました。調理後に扇風機を回す。ただし、テストされた流量と汚染物質の大部分では、調理後に扇風機を動かし続けることで観察された減少は統計的有意性に達しませんでした. 調理中に使用される排気ファンの流量と物理的特性は、調理後の統合暴露の最も重要な決定要因でした。調理中にファン C を 309 cfm で運転した場合と比較して、ファン B を調理中に 76 cfm で運転した場合、UFP への 1 時間の統合ばく露が 72% (95% CI: 53–86%)、PM2.5は 89%まで減少した 89% (95% CI: 60–97%)、NO 2は 92% (95% CI: 86–96%)、NO は 97% (95% CI: 95–98%) です。可能であればバックバーナーを使用すると、特にファンがフロントバーナーを十分にカバーしていない場合に、排出量が大幅に削減されます。了

感想
換気すれば、ハウスダストも無くなればいいのにね。

ウ)調査 米国エネルギー省科学技術情報局

住宅におけるばく露のモデリングに使用するための、料理、ろうそく、お香の公表された PM2.5 排出率の編集

概要
家庭での大気汚染物質の吸入による健康への影響に関する最近の分析では、PM2.5 が人口レベルで最も有害であることがわかりました。上昇した PM2.5 に慢性的にさらされると、人間の呼吸器系に損傷を与える可能性があり、早期死亡につながる可能性があります。家庭での PM2.5 への曝露は、キッチンの排気換気、ろ過、屋内汚染源の削減、屋外からの PM2.5 の侵入を減らすための換気システムの設計など、さまざまなアプローチによって軽減できます。さまざまなアプローチの潜在的な利点とコストの分析は、排出、希釈、換気などの重要な物理プロセスをシミュレートするコンピューター コードを使用して行うことができます。住宅における PM2.5 の最大の発生源は、屋外からの侵入と屋内燃焼による排出です。最大の屋内発生源は、たばこの燃焼(喫煙)、料理、ろうそくやお香の燃焼です。これらのイベントやプロセスからの PM2.5 やその他の汚染物質の排出量に関するデータは、分析のためのシミュレーションを行うために必要です。この研究の目的は、調理やろうそくやお香の燃焼に関連する汚染物質の排出率のデータベースを作成することでした。これらのデータの使用目的は、室内空気質のモデリングです。

Compilation of Published PM2.5 Emission Rates for Cooking, Candles and Incense for Use in Modeling of Exposures in Residences

さまざまな種類の油について測定された排出率にも同様の重複があります。
表 3 の油の種類のセクションは、オリーブ オイルが最大の平均調理排出量を持っていることを示しています。
レートだけでなく、最大の標準偏差も持っています。 なべの大きさ、食用油の表面積、調理温度は、冷却油からの排出量に大きな影響を与えるはずです。
どの研究でも記録されていないこれらのパラメーターは、排出率の変動性を支配している可能性があります。

感想
ガスの火より、料理素材(有機物)の方からのほうが、桁違いにPM2.5が多く発生している。
このことは、ア)論文の結果を裏付けるのでは?
直火てことは、有機物(薪、炭)を燃やしてるからね。
イ)論文の補強にもなる。ガスを電気に変えても換気が大切。
隠れた危険というより、
好意的に言って、針小棒大。の可能性があります。
敵意的に言うと、熱造(ねつぞう)。ガスストーブだけに…

元ツイート スレッド参照

要約すると、 #gasstovesの禁止の可能性に関する最近の議論は、1 つの欠陥のある研究だけに基づいているわけではありません。それは、いくつかのことに基づいているだけでなく、別の解決策を完全に指し示しているはるかに大きな研究の誤読にも基づいています. /終わり


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