朝食はビーフシチュー 昼食はおでん
朝食は昨日牛スネ肉を1時間半煮込んで作ったビーフシチューとスープです。朝は具沢山味噌汁の和食が多いですが久しぶりのビーフシチューです。おでんに入れる牛すじも同時進行で1時間半下茹でしました。
静岡ではんぺんと言えば鰯で作った黒はんぺんです。伊豆に引っ越して来てからは黒はんぺんを入れています。ずっと牛すじ入りのおでんを作っています。今では牛すじなしのおでんは考えられません。
朝食は昨日牛スネ肉を1時間半煮込んで作ったビーフシチューとスープです。朝は具沢山味噌汁の和食が多いですが久しぶりのビーフシチューです。おでんに入れる牛すじも同時進行で1時間半下茹でしました。
静岡ではんぺんと言えば鰯で作った黒はんぺんです。伊豆に引っ越して来てからは黒はんぺんを入れています。ずっと牛すじ入りのおでんを作っています。今では牛すじなしのおでんは考えられません。