【やみつき】辛ラーメンレシピ ver1
辛いものはあまり得意ではないのに、定期的に「食べたい!」衝動に襲われてしまうのです・・・そーゆーこと、ありません?
とゆわけで、あんまお腹が空いてないときのバージョンです。
※お餅は5個入り108円でした
材料
辛ラーメン 一袋
小松菜 2束(以前、作った野菜セットの残り)
もち 一個
玉子 一個
では、早速・・・
550mlのお湯を沸かし、辛ラーメンを投入!
お餅は火の通りが遅いので、この時点でいれとく。かやくとスープの素も一緒にいれてね。出来上がりまで4分半です。ぐつぐつ、煮ます。
2分くらいして、小松菜と玉子を投入!
※ 玉子のベスポジ探してるうちに ※
※ 小松菜に火がはいっておる・・・ ※
辛ラーメンは、煮込むほどに美味しいらしいので、「ジャスト4分半で仕上げなきゃ!」ってのはないです。
はーい!お餅がいい感じで柔らかくなったら、できあがり~。
うまー
韓国料理で餅を煮たやつ、あるやん?
調べた。トッポギやわ。アレっす。
実家で余ってるサトウの切り餅をもらってきてもいいよね。
#カビてなければ消費期限1年ある
餅のおかげで、辛さが和らぐ〜
うまいのぅ、うまいのぅ
小松菜は独特の苦みがあるけど、
辛味でぶっとんでて気にならない!
もちろん、
半ナマ黄身にくぐらせた麺!
サイコーやないか!!!
そして、食べるほどに
とまらない、鼻水!!
だから、あんま外では熱いもん食べられないんよねー。そんな、舌を火傷するほど熱い食べ物は、最近、出してくれないけどね。
食べ終わりに近づくと
ものすごい!勢いで、後頭部から汗が出て、首筋を流れていく・・・
#顔はさらさら
#七不思議のひとつ
はー。ごちそうさまでした♡
明日は、朝からお部屋の換気しなきゃ・・・結構、においがこもるんよね💦
追伸>
今回は、食べながら「唐辛子を避けていた」ので、あんまり汗をかかずに済みました。かやく入れるときに、あらかじめよけておけば、もっと、辛味は落ち着くと思う。
#めんどくさい
ちなみに、それでも残るラーメンの残り汁の処分方法については、また明日!