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【やみつき】辛ラーメンレシピ ver1

辛いものはあまり得意ではないのに、定期的に「食べたい!」衝動に襲われてしまうのです・・・そーゆーこと、ありません?

とゆわけで、あんまお腹が空いてないときのバージョンです。
※お餅は5個入り108円でした

材料

辛ラーメン 一袋
小松菜 2束(以前、作った野菜セットの残り)
もち 一個
玉子 一個


では、早速・・・

550mlのお湯を沸かし、辛ラーメンを投入!

お餅は火の通りが遅いので、この時点でいれとく。かやくとスープの素も一緒にいれてね。出来上がりまで4分半です。ぐつぐつ、煮ます。

2分くらいして、小松菜と玉子を投入!

※ 玉子のベスポジ探してるうちに  ※
※ 小松菜に火がはいっておる・・・ ※

辛ラーメンは、煮込むほどに美味しいらしいので、「ジャスト4分半で仕上げなきゃ!」ってのはないです。

はーい!お餅がいい感じで柔らかくなったら、できあがり~。

うまー

韓国料理で餅を煮たやつ、あるやん?
調べた。トッポギやわ。アレっす。

実家で余ってるサトウの切り餅をもらってきてもいいよね。
#カビてなければ消費期限1年ある

餅のおかげで、辛さが和らぐ〜

うまいのぅ、うまいのぅ

小松菜は独特の苦みがあるけど、

辛味でぶっとんでて気にならない!

もちろん、

半ナマ黄身にくぐらせた麺!

サイコーやないか!!!


そして、食べるほどに

とまらない、鼻水!!

#寒暖差アレルギー

だから、あんま外では熱いもん食べられないんよねー。そんな、舌を火傷するほど熱い食べ物は、最近、出してくれないけどね。


食べ終わりに近づくと
ものすごい!勢いで、後頭部から汗が出て、首筋を流れていく・・・
#顔はさらさら
#七不思議のひとつ

はー。ごちそうさまでした♡

明日は、朝からお部屋の換気しなきゃ・・・結構、においがこもるんよね💦


追伸>
今回は、食べながら「唐辛子を避けていた」ので、あんまり汗をかかずに済みました。かやく入れるときに、あらかじめよけておけば、もっと、辛味は落ち着くと思う。
#めんどくさい

ちなみに、それでも残るラーメンの残り汁の処分方法については、また明日!


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らいぶら
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