【レトロ冷蔵庫】扉がピチッと閉まらない問題
先日、一人暮らしの味方である「お野菜セット」を作りましてね。
いつもより、タマネギが一玉多かったので、まぁ、タマネギくさいのもしょうがないかなぁ・・・と思っていたのですが。
朝おきて、台所行ったら
くっさい!!
なんなの、タマネギの存在感ハンパない!
ちゃんと、野菜くずをすぐに生ごみに出せるように、燃えるごみの回収日の前日に作ったのに!!
しゃーなく、玄関ドアをあけて、ベランダ窓もあけて換気。
それでも、くさい・・・
またもや、他の購入者さんたちのレビューみました。うん・・・書いてあるね。
「しまりが悪い」って・・・
確かに、パタッとしめただけではうっすら扉があいてることがあって、しっかりしまってるかどうか、ってのは確認するようにしてるんだけども
それにしてもさ
冷凍してるもんが、こんなに匂うんかーい。
よく考えたら、前の冷凍冷蔵庫は、こんな感じだったの。下の段に入れてたんだけど、かご?みたいになってた。
ところが今は、これじゃん?
ニオイが、そのまま下に落ちてってる感じね・・・そもそも、しまりが悪いしね。。。
これから、「長生きみそ玉」を作るつもりでいるのに、どうしてくれるんだ・・・
冷凍庫から漏れ出てしまうタマネギ臭を、なんとかする方法をご存知の方がいたら、教えてー!
・・・っていうか、ジップロックで作れよ!って話ではあるんだけど(爆)
再利用がめんどくさいから、1回使用で捨てるために、ふつうのポリエチレンの袋に入れてるんだよね・・・もしかして、たまねぎ臭がダイレクトに漏れ出てしまうのは、これのせい???
いいなと思ったら応援しよう!
( v^-゚)Thanks♪
いただいたご厚意は、快適生活追求のための新しいチャレンジに役立てさせていただきます♡