見出し画像

今夜はイワシの梅酢焼きとサバで晩酌

 今夜の晩酌風景。

今夜の晩酌風景
おうち居酒屋 贅沢バージョン
三陸産の塩サバ焼き
宮城県産のゴーヤと岩手県産のたまご、豚肉と鰹節の炒め物
宮城県産のイワシの梅酢焼き

 魚は、どちらも冷凍もの。
 この時期、日本では資源保護のため底引き網漁を休止している港が多い。
 けれど、スーパーの鮮魚売り場が無くなることは無い。
 いま、店頭には、養殖ものや冷凍の魚がたくさん並んでいる。
 どれも、美味しい。
 ありがたい。

 今宵も至福。


 さぁ明日も美味しく食べて元気に過ごそう。



この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?