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ニュージーランドのブランチシェフ
昨年ニュージーランドのブランチカフェでシェフとして働いていた時のことを共有したいと思います。
マウントマウンガヌイにある小さなカフェでセカンドシェフとして働いていました。小さいカフェなのでキッチンスタッフはヘッドシェフ、セカンドシェフ、キッチンハンド、週末にteenagerのdishwasherと計4人、ラーメン屋バイト以外料理経験が無かったので最初はキッチンハンドから始めました。平日のメインは
マウントサーフィンライフ
28歳元商社マンのsimple shotaです。
趣味について。
海が近くにある田舎に住んで歯を磨くのと同じくらいの感覚でサーフィンができたら最高だなぁ、と東京で働いていた頃は常に夢想していました。
オーストラリアで本格的にサーフィンを始めてから7年ほど経ちますが、何でか知りませんが全然飽きません。。波に乗っている時の浮遊感、黄金色に耀く海で波待ちしている時の溶ける感じ、足の指先まで見えるほど
お仕事は料理とイラスト
元商社マン28歳のsimple shotaです。
仕事について。
前にトライした仕事をしなくてもお金が入ってくる仕組み作りはやはりちょっと難しかったので、、少し方向性を変えました。
世界中どこに行っても仕事ができるスキル
今考えているのは世界中どこに行っても仕事ができるスキル。料理です。
私の目的地であるオーストラリアやニュージーランドでは経験が重視されます。そして、場所や状況にもよると思い
ちょっと3年間お休みして世界を旅行してきます。
28歳元商社マンのsimple shotaです。突然ですが今私はAucklandに居ます。
というのも、昨年の12月にオーストラリアの国境が開けたので、仕事を辞めて20代でやりたいことの1つであったワーホリをやっております!
ただ、場所はオーストラリアではなくニュージーランド。
大学の卒業旅行で行ってからずっと引っかかってて、、妻ともワーホリの目的地はAusとコロナの時から決めていたのですが、急