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今日のドリンクとランチ ジャンナッツ ポムダムールオレンジとミックスサンドイッチ


ジャンナッツ ポムダムール・オレンジ材料
ジャンナッツ ポムダムール(紅茶)     小さじ2
熱湯                  400ml
オレンジスライス            2枚
グラニュー糖              12g

ミックスサンドイッチ材料
たまごサンド材料
食パン10枚切り           2枚
ゆで卵               1個
マヨネーズ             中さじ1~大さじ1
塩コショウ             適量
薄切りキュウリ           4枚
マーガリンまたはからしマーガリン  適量

■ハムサンドイッチ材料
食パン10枚切り           2枚
卵                 1個
ハム                1.5枚
薄切りキュウリ           3枚
マヨネーズ             適量
マーガリンまたはからしマーガリン  適量

■飾りデザート
オレンジ              1/2個

具材作り方
共通具材
キュウリを斜めに7枚薄切りにする。
からしマーガリンが好きな方は、からしとマーガリンを混ぜておく。
食パンの挟む内側にマーガリンまたは、からしマーガリンを塗って置く。


■たまごサンド
ゆで卵を手で握りつぶし塩コショウマヨネーズを入れて混ぜる。(A)
食パンに1枚に(A)を適量乗せて薄切りキュウリを4枚並べて食パン1枚で蓋をする。

■ハムサンド
卵を溶いて薄焼き卵を作る、パンにはみ出そうなら2つ折りにする。(B)
食パン1枚にキュウリを3枚並べてその上に(B)を乗せ、その上にマヨネーズを適量かける(多すぎると切り難い)
最後に乗せ易いようにカットしたハムを乗せて食パン1枚で蓋をする。

■仕上げ
挟んだ二つのサンドイッチを重ねて、外側4面の硬い分をカットし3等分または6等分にカットし皿に盛り付ける、オレンジは食べ易い様にカットし小皿などに盛り付け出来上がり。

紅茶のジャンナッツ ポムダムールは元々、焼きリンゴ風味の紅茶ですが、そこにスライスカットしたオレンジを入れてみました。
後味にすっきりしたオレンジがかほります。

サンドイッチは食べてた時、ハムサンドの方はキュウリの代わりにトマトのスライスを入れても良かったかなと思います。
キュウリをトマトに替える場合、食パンがベタっとし易いのと切り難くなると思います。


ファイル名: DP3M1691.X3F
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撮影者: -
著作権者: Copyright 2012
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