中華素材ー醤
豆板醤/豆瓣醤
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典「豆板醤/豆瓣醤」には
とあります。しかしトップの画像のようにSoybean Pasteとあり、原材料表示にも大豆、小麦粉、食塩とあります。そら豆ではないようです。
また、色もトウバンジャンはほぼ黒く、むしろ味も含めてトーチジャンに近いようです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?
和・洋・中・エスニック 世界の料理がわかる辞典「豆板醤/豆瓣醤」には
とあります。しかしトップの画像のようにSoybean Pasteとあり、原材料表示にも大豆、小麦粉、食塩とあります。そら豆ではないようです。
また、色もトウバンジャンはほぼ黒く、むしろ味も含めてトーチジャンに近いようです。
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?