haji

八ヶ岳南麓に移住し、妻と二人でセミリタイヤ生活を送っています。

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最近の記事

うまい蕎麦

久々に白州町にある「くぼ田」へ。海老天おろしそばを頂く。 「天麩羅のないお客様が、先になることがあります」を店員さんの小気味よい応対。香りのよいそば茶を飲みながらしばらく待つ。 運ばれた浅鉢には、立派な海老が2本。大根おろし、おかか、大葉、ネギ。 蕎麦も香りのど越しとも申し分ない。 だが、具が少々勝ちすぎている。おかか、粗い。大根はおろしというより粗みじん(鬼おろし?)。つい、閉店した「梨俊」と比べていた。 これはこれで、充分うまい豪華なお蕎麦。 次はシンプルに二八そば(ざ