外ごはん
快気祝い
数十年以上の付き合いになる腐れ縁が
私も人数に含め四人いるのだけれど
そのうち一人が癌を患い入院していたのだが
最近ひょっこり退院をしてきて一ヶ月程経過
してきたところでゆるっと
快気祝い
とかすんべと言うことで幹事の私は
流行病に少しでも抵抗すべく個室完備の店を
数件ピックアップしてお店の雰囲気とか料理
とか調査すべく数年ぶりの外ごはん
結果…
どこで食べても普通
美味くもなく
不味くもなく
…どうやら流行病におけるここ数年
家時間で色々創作料理まがいのことをやっていた
弊害なのか他人の料理のあれやこれやが
よくわからなくなってきた(語彙力…)
自分で食べるものは
自分で作った方が
見た目はイマイチイマニイマサンでも
味は美味しい(多分)
あ〜
でも
ざる蕎麦は美味しかったな
蕎麦食べられれば何処でもいいや(主観)
何の話だったっけ
何でもいっか
快気祝い
主賓扱いの腐れ縁3号は
和食料理人だったりする。(*´∇`*)
この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?