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ゆで卵は7分+7分…という話をしよう
常温とフライパン
鶏卵10個が
投入可能な容積のフライパンに
お湯を沸騰させて
火傷しないように
鶏卵10玉投入
弱火にしてフライパンに蓋をして
7分
火を止めて蓋をしたまま
7分
鶏卵を冷水に浸して急冷却
要点は
茹でる前に鶏卵は常温にしておく
調理器具はフライパン
…くらいかしら
黄身の周りが
黒ずむほど茹でてしまうと
美味しさ7割減な気がする。(*´ω`*)
鶏卵10個が
投入可能な容積のフライパンに
お湯を沸騰させて
火傷しないように
鶏卵10玉投入
弱火にしてフライパンに蓋をして
7分
火を止めて蓋をしたまま
7分
鶏卵を冷水に浸して急冷却
要点は
茹でる前に鶏卵は常温にしておく
調理器具はフライパン
…くらいかしら
黄身の周りが
黒ずむほど茹でてしまうと
美味しさ7割減な気がする。(*´ω`*)