【追加決定!】22周年記念コース
シエスタの加藤です。
シエスタ22周年記念コースですが、先の案内直後からご予約が殺到し、わずか5分で完売してしまいました。
すると、その直後から
「どうしても予約したいのですがなんとかなりませんか?」
「タッチの差で予約できなくて悔しいです」
「追加予約の予定はありませんか?」
とお問合せを頂いたので
仕入れ先に何とかならないか相談してみたところ、
「せっかく22周年ですしね、任せて下さい!」
と返事を頂きました。
フォワグラ、仔牛タン、奇跡のマグロ等の希少食材、確保成功です!
その数、なんと10名様分。
今、ほっと胸を撫で下ろしています。
ただ、申し訳ありません。
仕入れ先には、今回、かなり無理を言って値段を
落としてもらっています。
なので、追加注文分は、同じ値段での発注は叶いませんでした。
先に案内していた価格よりは、少し上がってしまいますが、もし、よろしければご予約下さい。
それでは、改めて22周年記念コースと価格をお伝えします。
====================
■フォワグラテリーヌ一口最中
一口最中に濃厚フォワグラとオレンジジャムをサンド。
サクッと最中の食感、オレンジの香りと甘みフォワグラがお口で濃厚に溶けていく超高級最中です。
通常価格1880
====================
■奇跡のマグロのタルタル
東京の高級寿司店でも使用されるこちらのマグロは奇跡のマグロと言われます。
その所以は70万本を目利きしてきた宮川さん曰く群れの先頭を泳ぐマグロで1000本に1本と言われます。
肉質がしまり、旨みが強いマグロです。
中トロと中落ちアボガドでタルタル仕立てにしました。柚子胡椒が香る1品です。
通常価格1880
====================
■田舎風パテと彩りサラダ
豚トロと豚腿肉の粗挽きパテです。
ぎっしり詰まったお肉の旨み、レバーのコクが後を引く1品です。
通常価格980
====================
■オマール海老、伊勢真鯛、魚介類の土鍋ブイヤベース
世界3大スープの1つで、南仏プロバンス地方発祥の具沢山スープです。
魚介の旨みが凝縮したスープと魚介類をお楽しみ下さい。
オマール海老をお1人1尾召し上がって頂ける、豪快スープです。
こちらはシェアするお料理です。
通常価格1人前4700
====================
■飛騨牛とイタリア産仔牛タンのシチュー
グランドキュイジーヌグランプリ受賞。
じっくりコトコト3時間、飛騨牛と牛タンを煮込みました。
飛騨牛と牛タンを堪能出来る贅沢な一皿。お箸で切れる柔らかシチューです。
通常価格3800
====================
■松茸の土鍋リゾット
毎年シエスタのお客様が、まだかまだと心待ちにしてくださるお料理・・・松茸の土鍋リゾットです。
通常は10月になってからのご案内でまだ出始めで高額ですが、特別に22周年のコースのシメのお料理にお入れします。
お客様のテーブルにお運びして、蓋を開けた瞬間ふぁわーと、松茸の香りが広がります。
こちらはシェアするお料理です。
通常価格一人前2500
====================
■デザート盛り合わせとお飲み物
季節のフルーツやバスクチーズケーキを盛り合わせにします。
通常価格890
22周年記念コースの詳細は以下のリンクからご確認下さい。
https://note.com/siesutashef/n/n4b5dd06d060a
まとめますと
====================
■フォワグラテリーヌ一口最中
通常価格1880
====================
■奇跡のマグロのタルタル
通常価格1880
====================
■田舎風パテと彩りサラダ
通常価格980
====================
■オマール海老、伊勢真鯛、魚介類の土鍋ブイヤベース
通常価格4700
====================
■飛騨牛とイタリア産仔牛タンのシチュー
通常価格3800
====================
■松茸の土鍋リゾット
通常価格2500
====================
■デザート盛り合わせとお飲み物
通常価格890
合計おひとり様16630円(税込)
と、当店でもなかなかの
お値段になります。
ちなみにですが、以前勉強のために訪れた、大阪中央区にあるミシュラン3つ星レストラン。
今回と同じような食材を使った、コースを食べたことがあります。
お値段は一人3万3000
円位しました。
数か月は超節約生活を送った思い出があります(笑)
高級店でしかもミシュラン星付き、器も一級品、テーブルごとにサービススタッフがつくのでサービス料もかかってしまいます。
立地的にも、家賃も相当するでしょう。
対して当店の立地は、岐阜の美濃加茂。
ミシュランの星もなければ
おしゃれでもありません。
なんだか自虐的な話で
悔しい気持ちになりますが、その分、お料理や食材に全集中できます。
それが、大きな強み。
ということで、今回の
22周年記念コース追加案内分は、
16630円 ⇒ 11000円(税込)
でのご提供になります。
他店でも今回の価格では滅多に食べられない、フォワグラやオマール海老、奇跡のマグロ、松茸など、高級希少食材ばかりです。
大切な方とご来店頂くと大変喜ばれると思います。
====================
残り10名様分で終了
ただ、申し訳ありません。
先にお伝えした通り、今回の22周年記念コース追加分は、10名様で完全終了となります。
多くの方に興味を持って
頂いているので、全員分確保したい気持ちはありますがそれは叶いませんでした。
言い訳にしかならないのですが、この1年の仕入れ値の高騰と市場に出回る高級希少食材の量の減少により当店で扱えるのはこれが限界です。
それでも、もし、最後の10名の枠に入り、22周年記念コースを楽しみたい、
そう思って頂けたらご予約をお願いします。
====================
ご予約受付に関して
ご予約受付は、ただいまから、ラインにて2名様〜お受けいたします。
22周年記念コースを召し上がって頂けるのは、11月26日までです。
ご予約を頂く際に
■タイトルに
【22周年コース追加分予約】と明記頂き
■お名前
■お人数
■ご来店日時
■お電話
をご入力頂き、
本日のラインにご返信する形で御予約下さい。
定休日は火曜日、第2、3月曜日になります。
それでは、ご予約お待ちしています^^
本日もありがとうございます^^
シエスタ
加藤英己
PS
今回の22周年記念コースも10名様分で完全に終了します。
今から追加の受付を開始しますがまた短い時間で予約が、埋まってしまう可能性がございます。
もし、ご検討頂ける場合は、お早めにご連絡をお願いします。
PPS
ランチタイムの御予約でも大丈夫です。
集中して、より良いお料理をお出ししたいので、22周年コースは1日4組限定です。【ランチ2組、ディナー2組】
10月7日、10月20日のディナータイムは22周年コースの予約は埋まっております。
平日のディナーータイムが穴場です。
ごゆっくり落ち着いてコース料理をご堪能頂けます。
定休日は火曜日、第2、3月曜日になります。