見出し画像

【予約開始】22周年特別コース

シエスタの加藤です。

ただいまから、
シエスタ22周年記念コースのご予約受付を開始します。

ラインでお受けいたします。

タイトルに22周年コース
■お名前
■お人数
■日時
■お電話番号
を記載の上本日のラインにご返信下さい。

22周年記念コースを
おさらいしておきますと、

====================
22周年記念コース全貌と価格

当店、【シエスタ】は、22周年を迎えることができました。

2001年8月23日にオープンし、

山あり谷あり紆余曲折もありましたがなんとか営業できています。

コロナ禍の緊急事態宣言や蔓延防止措置により休業や時短営業、酒類の提供を控えることも。

お客様が0の日を何度も経験し、このままではやっていけない...

“閉店”の2文字が頭に浮かぶこともありました。

そんな凹んでいた時に
希望を与えてくれたのが
お客様です。

お席でニコニコしながら
食事をされるお客様を見たり、お帰りの際に

「おいしかったよ!」
「また来るね!」
「頑張って!」

とお声がけ頂き、その度に諦めずに頑張ろう、と思い直せたんです。

本当に頑張ってよかった。

本当にありがとうございます!

そんな感謝を込めた22周年記念コースですが、仕入れ先との交渉の末、ついにお値段が決まりました。

最後の最後までかなり難航しまして、発表がギリギリになってしまったこと、お詫び致します。

今回は、お客様に100%ご満足頂くため、上質な食材ばかりを揃えました。

====================

■フォワグラテリーヌ一口最中

一口最中に濃厚フォワグラとオレンジジャムをサンド。

サクッと最中の食感、オレンジの香りと甘みフォワグラがお口で濃厚に溶けていく超高級最中です。

通常価格1880

====================

■奇跡のマグロのタルタル

東京の高級寿司店でも使用されるこちらのマグロは奇跡のマグロと言われます。

その所以は70万本を目利きしてきた宮川さん曰く群れの先頭を泳ぐマグロで1000本に1本と言われます。

肉質がしまり、旨みが強いマグロです。

中トロと中落ちアボガドでタルタル仕立てにしました。柚子胡椒が香る1品です。
通常価格1880

====================

■田舎風パテと彩りサラダ

豚トロと豚腿肉の粗挽きパテです。

ぎっしり詰まったお肉の旨み、レバーのコクが後を引く1品です。
通常価格980

====================

■オマール海老、伊勢真鯛、魚介類の土鍋ブイヤベース

世界3大スープの1つで、南仏プロバンス地方発祥の具沢山スープです。

魚介の旨みが凝縮したスープと魚介類をお楽しみ下さい。
こちらはシェアするお料理です。

通常価格1人前4700

====================

■飛騨牛とイタリア産仔牛タンのシチュー

グランドキュイジーヌグランプリ受賞。

じっくりコトコト3時間、飛騨牛と牛タンを煮込みました。

飛騨牛と牛タンを堪能出来る贅沢な一皿。お箸で切れる柔らかシチューです。

通常価格3800

====================

■松茸の土鍋リゾット

毎年シエスタのお客様が、まだかまだと心待ちにしてくださるお料理・・・松茸の土鍋リゾットです。

通常は10月になってからのご案内でまだ出始めで高額ですが、特別に22周年のコースのシメのお料理にお入れします。

お客様のテーブルにお運びして、蓋を開けた瞬間ふぁわーと、松茸の香りが広がります。

こちらはシェアするお料理です。

通常価格2500

====================

■デザート盛り合わせとお飲み物

季節のフルーツやバスクチーズケーキを盛り合わせにします。

通常価格890

22周年記念コースの詳細は以下のリンクからご確認下さい。https://note.com/siesutashef/n/n4b5dd06d060a

まとめますと

====================
22周年記念コース

■フォワグラテリーヌ一口最中
通常価格1880

====================

■奇跡のマグロのタルタル
通常価格1880

====================

■田舎風パテと彩りサラダ
通常価格980

====================

■オマール海老、伊勢真鯛、魚介類の土鍋ブイヤベース
通常価格4700

====================

■飛騨牛と牛タンのシチュー
通常価格3800

====================

■松茸の土鍋リゾット
通常価格2500

====================

■デザート盛り合わせとお飲み物
通常価格890

合計おひとり様16630円(税込)

と、当店でもなかなかの
お値段になります。

ちなみにですが、以前勉強のために訪れた、大阪中央区にあるミシュラン3つ星レストラン。

今回と同じような食材を使った、似たコースを食べたことがあります。

お値段は一人3万3000
円位しました。

数か月は超節約生活を送った思い出があります(笑)

高級店でしかもミシュラン星付き、器も一級品、テーブルごとにサービススタッフがつくのでサービス料もかかってしまいます。

立地的にも、家賃も相当するでしょう。

対して当店の立地は、岐阜の美濃加茂。

ミシュランの星もなければ
おしゃれでもありません。

なんだか自虐的な話で
悔しい気持ちになりますが、その分、お料理や食材に全集中できます。

それが、大きな強み。

ということで、今回の22周年記念コースのお値段は、感謝の気持ちを込めて
サンキュー
3900引きの

16630円 ⇒ 12730円(税込)

でご提供しようと思いました。

かなり頑張ったお値段だと
感じてもらえるのでは
ないでしょうか。

しかし、22周年記念とはいえ、当店でこれだけの金額を予想していた方は
多くないかもしれません。

かなり気合を入れた時しか足を運べないでしょう。

ですので、更にディスカウントします。

端数を切って

12730円 ⇒12000 円(税込)

にしようと考えました。

ただ、全てのお客様にご満足頂ける価格か?と
考えた時に必ずしも
そうではない気もします。

店と同じようにお客様も
光熱費の高騰がありますし、
物価も上がってきています。

経済全体が回りにくくなっている。

そんな時、豪遊する気に
なれない方はいると思うのです。

なので、今回の値付けは
子供の名付けの次くらいに悩みました。

22周年記念の特別企画なのでお料理はもちろん、お値段でも100%ご満足頂くのが目標です。

そう思い、ついに決断しました。

22周年記念コースの価格は22周年にちなんで、さらに2200お値引きの

お一人様9800円(税込)

で、最終決定です。

察して頂いていたら嬉しいのですが、利益はほとんど出ません。

ですが22年間、お客様に支えて頂いたので恩を返すのが筋というものです。

ですので、この価格でいこうと決めました。

もちろん、お伝えしてきた
各コースの食材のグレードはそのままです。

ご安心下さい。

他店でも今回の価格では
滅多に食べられない食材ばかりですので大切な方とご来店頂くと大変喜ばれると思います。

====================
限定30名様のコース

ただ、申し訳ありません。

先日お伝えした通り、今回の22周年記念コースは、ご興味を持って頂いた合計166名様

全員分をご用意できない、
ということです。

完全に私の力不足です。

この1ヶ月ほど、仕入れ先の方とお値段、仕入れる量を何度も交渉してきました。

ですが、限界までお値段を下げてご提供できるのは

“30名様分”

のみになります。

既にどうしても食べたい!
とコメントを下さった先行予約のお客様、15名様が確定しております。

ですので、残りは15名様分です。

言い訳にしかならないのですが、この1年の仕入れ値の高騰と市場に出回る食材の量の減少により、当店で扱えるのはこれが限界です。

できることなら今回のアンケートで
「食べたい!」とレスポンスを頂いた方、全員に召し上がって頂きたかった。

必ずご満足頂けるコースになるので。

今回、それが叶わず
不甲斐ない気持ちでいっぱいです。

それでも、もし、30名の枠に入り、22周年記念コースを楽しみたい!

そう思って頂けたらご予約をお願いします。

====================
ご予約受付に関して

ラインでお受けいたします。

タイトルに22周年コース
■お名前
■日時
■お人数
■お電話

をご入力の上、本日のラインにご返信ください。

2名様〜お受けいたします。

定休日は火曜日、第2、第3月曜日です。

22周年記念コースを
召し上がって頂けるのは、
9月23日〜11月5日
までです。

それでは、
ご予約お待ちしています^^

本日もありがとうございます^^

加藤英己

追伸:
今回の22周年記念コースは
160名以上の方に「食べたい!」と
レスポンスを頂きました。

既に先行予約で15名様の御予約が確定しております。

ですので、
ご受付開始から短い時間で、予約がいっぱいになる可能性がございます。

それだけご了承下さい。

いいなと思ったら応援しよう!