御予約開始します!
シエスタの加藤です。
今年のクリスマスコースの御予約を只今から開始します。
今日初めて、このメールをご覧になる方も見えると思いますので、念のためクリスマスコースの経緯と、詳しい内容をお伝えしておきますね!
先日、最高級飛騨牛やオマール海老を使用した豪華食材のクリスマスにコースに興味ありますか?と、お聞きしたところ、46個のハートを頂きました。
ハートをタップして下さった皆さん、ありがとうございます!
私のハートに火が付きましたので、今年は2年ぶりに、クリスマスコースをご用意しようと思います!
今年のクリスマスコースのメニューに思案しているとき、あるお客様のことを思い出しました。
今から5年ほど前のことです。
お店に1本の御予約のお電話がありました。
「プロポーズしたいので、コース料理を予約できますか?」
このような内容でした。
当時のシエスタは、コース料理のお値段の上限がお一人5000円でしたので、
5000円の記念日コースをおすすめすると
「金額は2万円でも3万円でも良いので、兎に角豪華なコースにしたいです!」
このようなお答えが返ってきました。
お客様の一世一代のプロポーズのお食事です。
私も豪華食材で、おもてなししようと、食材探しが始まりました。
前菜はフォワグラ料理、締めのオマール海老のパエリアは、早々に決まりました。
しかし肝心のメインディッシュのお肉が、なかなか決まりません。
肉質の良い柔らかな、お肉を探しました。
やはり地元のお肉を使いたい!
そして最終的にたどり着いたのが、岐阜県で一番美味しいお肉、名産とも言える飛騨牛でした。
そして試食が始まりました。
ロースは霜降りで焼き肉には最適かもしれませんが、コース後半にお出しするメインとなると少し重く感じました。
ソースと合わせるには、もう少し淡泊なお肉がいいはず・・・
そこで飛騨牛のA5ランクの最高級ヒレ肉を取り寄せて、メインデッシュが決まりました。
そして御予約当日。
お客様がご来店されました。
これからお二人の大切なディナーがスタートすると思うと、私も緊張してきました。
クリスマスのBGMが流れる店内で、お二人がワインとカクテルで乾杯された後、
前菜
フォワグラ料理
と順番にコース料理をお運びしていきました。
お二人はゆっくり時間をかけてお食事を楽しまれているご様子で、会話も弾んでいるようです。
メインデッシュの飛騨牛をお出しする頃には、私も少しドキドキしてきました。
最後のオマール海老のパエリアを召し上がり、いよいよプロポーズのそのときが近づいてきます。
デザートとお飲みのもをお出しして、厨房よりお二人を見守っていました。
すると男性がおもむろに立ち上がり、フロアに片膝をつきます。
左の手のひらには指輪のケース。
そしてゆっくりと蓋を開けました。
厨房の私は瞳を閉じて、両手の指を組み、祈るように、お二人の幸せを願っていました。
そして数秒後、私がゆっくりと目を開けると、女性は満面の笑顔。
左手の薬指には、キラリとリングが輝いていました。
お二人が結ばれたことが嬉しくて、私は厨房で拍手しました。
あれから5年
プロポーズのお食事を御予約下さった、お客様が先日、5年前と同じコース料理をご注文下さいました。
今回はお二人ではなく、お子様と一緒に。
そのコースの名は、プレミアム記念日コースと言います。
そんな幸せな思い出が詰まったお料理を、今年のクリスマスコースとして、お出ししようと思います。
それでは今年のクリスマスコースの詳細をご案内しますね!
先ずはメインディッシュからです。
■A5ランク飛騨牛ヒレ肉のグリル、ポルチーニ茸のソース
お肉はほどよい霜降り、最高級の飛騨牛のヒレ肉。
厚切りにして熱々に熱したグリル版で、ジュウジュウと焼いていきます。
香ばしくお肉の焼ける匂いが、食欲をそそります。
ソースは香り高いポルチーニ茸のソース。
日本で言えば松茸のような高級茸で、濃厚な香りが特徴です。
厚切りの飛騨牛をナイフで切り分けて、一口食べれば、柔らかな赤身のお肉に、薫り高いソースが絡まって、至福の時間がやってきます。
パエリアもクリスマスバージョンです!
■オマール海老テイルの豪快パエリア
生米から炊き上げるため、お米一粒一粒にオマール海老のエキスがしみこんでいます。
一口頬張ればサフランとオマール海老の旨みが、お口いっぱいに広がります。
大きなオマール海老は、豪快にかぶりついて下さい!
次は最もファンが多い冬期限定料理です!
■フォワグラソテーと大根のコンソメ煮込み
コンソメスープで、じっくりコトコト煮込んだ柔らかな大根の上に、香ばしく焼き上げたフォワグラを重ねたお料理。
スープがしみこんだ柔らかな大根と、とろける食感のフォワグラは、シエスタの冬の定番料理です。
まだまだあります!盛りだくさんです!
■天使の海老のカルパッチョ
ニューカレドニアの澄み切った海で育てられた、天使の海老をクリスマス仕立てにします。
■彩り野菜と前菜盛り合わせ
色々な味を楽しんで頂きたいので、プチ前菜を1プレートにしました。
■魚介類のミックスアヒージョ
北海道産のお刺身用の鮮度の高いホタテや、、ムール貝をグツグツガーリックオイルで煮込みます。
お二人でシェアして頂くことで、会話も弾みますよ。
最後のデザートは
■新作!木イチゴのバスクチーズケーキを使用したデザート。
以上豪華食材をふんだんに使ったフルコースです。
クリスマスの夜は、キャンドル揺らめく店内で愛する方と、将来を語りながら、聖なる夜をお過ごし下さい。
それではお値段です。
天使の海老のカルパッチョ
800
色どり野菜のサラダと前菜盛り合わせ
1000
フォワグラソテーと大根のコンソメ煮込み
1480
魚介のミックスアヒージョ
900
オマール海老のパエリア
2750
A5ランク飛騨牛ヒレ肉のグリル、ポルチーニ茸のソース
5800
デザートとお飲み物
860
単品合計で13560になります。
皆さんもご存じかと思いますが、今年は食材の価格が高騰しています。
特にオマール海老等の輸入食材は、例年の2割以上の高値です。
この価格でもギリギリのお値段ですが、5年前のプロポーズの御予約のお客様のように、幸せなお二人のクリスマスのディナーを応援したい。
そんな気持ちを込めて、13560のお料理を、9870税込み でご案内します。
クリスマスコースの期間は12月22~25日まで。
御予約締め切りは、食材の仕入れがありますので、12月18日までとさせて頂きます。
大切なクリスマスのお食事ですので、ゆったりとしたテーブルセッティングにさせて頂きます。
さらに、クリスマスの特別な料理です。丁寧にお作りしたいので、1日限定3組6名様とさせて頂きます。
先日のアンケートでは46名の方が興味がある!のハートをタップして頂きました。
お二人でご来店されると考えますと、92名の様のご要望があります。
12月22日~25日の4日間、1日限定3組ですので、今年のクリスマスディナーをご用意できるのは12組、24名様が目安となります。
私の力不足で申し訳ありませんが、24名様に御予約が達しましたら終了となります。
それでは御予約を開始します!
件名にクリスマスコースと入力して頂き
■お名前
■日時
■お人数
■お電話番号
を明記の上、シエスタからのラインにご返信下さい。
24時間以内に御予約確定のラインをいたします。
返信が無い場合は、0574275445までお電話下さい。
豪華食材をふんだんに使った、クリスマスコースをご用意してお待ちしております。
キャンドル揺らめく店内で愛する方と、将来を語りながら、聖なる夜をお過ごし下さい。
シエスタ
加藤英己
追伸
最高級の飛騨牛やオマール海老を使用した、クリスマスコースは12月22日~25日。
お値段はお一人様9870(税込み)となっております。
1日限定3組となっております。
御予約の締め切りは12月18日です。
クリスマスの夜はシエスタで、大切な方とお過ごし下さい。