良いニュースと悪いニュース
こんにちは!
シエスタの加藤です!
まずは良いニュースからお伝えしますね。
20周年記念のオマール海老のパスタが完成しましたよ!
ご自宅でベストな状態で召し上がって頂けるように、オマールの火入れ温度と時間を何度も調整し、ようやく完成しました。
試作をしながら、開店当初のの思い出が走馬灯のように蘇ってきました。
開店当初はホントに
綱渡りの様な日々でした。
待てども待てども、お客様がみえずお店の掃除ばかりしていました。
1日の売上が800円・・・
そんな日もありました。
ストレスがたまりすぎ、体重が10キロも減り激やせした事もありました。
そんなダメダメ経営者が20年もの間、レストランを続けてこられたのも、ひとえにあなたを始めとする、シエスタを応援して下さるお客様のおかげです。
『美味しかったよ!又来るよ(^-^)』
そんなあたたかいお言葉が、原動力となって20年を迎えることが出来ました。
本当にありがとうございます!
20周年は盛大にお客様への感謝の気持ちをお料理で恩返ししよう!
そんな思いから生まれた、オマール海老のパスタセットです。
ソースはご自宅で湯煎するだけ、パスタは2分茹でるだけで、オマール海老のパスタがお楽しみ頂けます。
今回使用するオマール海老は、カナダ産オマール海老のテイルを使用します。
一尾100グラムもある大きなオマール海老のテイルを、250度で3分30秒オーブンでローストします。
オーブンからは海老焼けるの香ばしい匂いが漂ってきます。
真っ赤に焼き上がったオマール海老からは、旨みたっぷりの焼き汁が溢れます。
このままかぶりつきたいところですが、ぐっと我慢(^^;)
コトコト煮込んだ自家製のトマトソースとオマール海老を合わせていきます。
そして更に、貝の旨みをプラスします。
今回使用する貝はムール貝です。
オリーブ油とニンニクでアヒージョにしたムール貝も加えます。
オマール海老とムール貝が加わり、旨みたっぷりの海鮮トマトソースが完成します。
パスタはおなじみ淡路島直送のモチモチ食感生パスタをお付けします。
まずは素材のこだわりです。
厳選された赤穂の塩や、硬質小麦といわれるデュラム小麦の中心部分を、細かく砕いた粉をねり合わせます。
その後生地を熟成させる事で、生パスタのモチモチしたコシに欠かせないグルテンが作り上げられます。
結果ツルツル~とした口当たりと、モチモチッとした独特の食感を生み出すのです。
材料や製法だけではく、気温と湿度も生パスタの風味や食感に左右すると言われています。
淡路麺業は瀬戸内海に囲まれた淡路島に、製麺所をかまえています。
瀬戸内海は「日本の地中海」と呼ばれるほどで、気候・風土が地中海と似ています。
淡路麺業の生パスタは本場イタリアの地中海の気候に近い、淡路島で丹念に練り上げられるのです。
つまり日本でも本場さながらの生パスタを、味わえるということですね!
淡路島のもちもち食感の生パスタに海鮮のエキスたっぷりのトマトソースが良ーく絡み、一口食べると旨みがお口に一杯広がります。
そしてメインの大きなオマール海老は食べ応え充分です。
パクリとかぶりつくと、プリッとした弾力、濃厚な甘味と旨味が口いっぱいに広がります。
パスタもオマールとムール貝の旨みが凝縮した、トマトソースに絡めてお召し上がり下さい。
レストランでしか味わえない至福のパスタが味わえますよ。
ソースは冷凍、生パスタは冷蔵でのお渡しです。
生パスタも冷凍可能です。
賞味期限は冷凍で1ヶ月、冷蔵で5日間になります。
調理は簡単です。
1・冷凍のパスタソースを冷蔵庫で一晩かけて解凍して頂きます。
2・ソースは袋のまま湯煎で3~4分、パスタは2分茹でて頂き、茹で上がったパスタにソースをかけるだけです。
ここまでは良いニュースです。
ここからは少し悪いニュースです。
ここまでお便りしながら、少し迷っています。
オマール海老をご自宅用に販売するには、かなりのお値段になりそうだからです。
出来るだけお求めやすい、お値段に出来ないか、現在思案しています。
どのような形でお届けしたら喜んで頂けるのか、考える時間を2日ほど下さい。
2日後の9月8日19時頃に販売開始のお便りをする予定です。
オマール海老のパスタがお蔵入り(-_-;)なんて事にならないよう、知恵を絞ります。
8日の水曜日には何らかの答えを出しますので、カレンダーにチェックを入れておいて下さい。