叩いて塩を揉みこみ熱湯をかける
葉わさびの花束が
ロッカーに入っていた。
葉わさびの辛みを存分に出すには
葉わさびを怒らせる。
と、教わった。
瓶の底で叩いて
傷に塩を擦り付け
最後は熱湯を浴びせ
すかさず、冷水でしめる
可哀想な料理だ笑
漬け汁に漬けて
キュッと蓋のできる瓶に詰めて
冷蔵庫へ。
明日の朝、
辛く漬かってるかな。
プンプンo(`ω´*)o
葉わさびの花束が
ロッカーに入っていた。
葉わさびの辛みを存分に出すには
葉わさびを怒らせる。
と、教わった。
瓶の底で叩いて
傷に塩を擦り付け
最後は熱湯を浴びせ
すかさず、冷水でしめる
可哀想な料理だ笑
漬け汁に漬けて
キュッと蓋のできる瓶に詰めて
冷蔵庫へ。
明日の朝、
辛く漬かってるかな。
プンプンo(`ω´*)o