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プロフィール

はじめまして。しゅうぞうです。

19歳で飲食業界に入り約30年たちました。色々な経験をさせていただき様々な人に支えられてここまできました。今回のコロナで10年やっていたお店を閉店し、今は小さな店を一人やっています。

noteを知ったのは緊急事態宣言前でまだお店自体は休業中でした。

自宅で何もすることがなく、かと言って何かしなくてはいけない気がしてもがいていた時でした。

状況が変わり、時代が変わり、我々はそれに対応してきました。しかし今回はあまりに急な変化に戸惑っています。

今は手探りで思いつく限りのことにチャレンジしています。上手くいかない事も多いですが、私のチャレンジを通して皆様の活動のなにかの参考になれば幸いです。

また、わたしの今までの経験がどなたかのお役に立てれば有り難いので紹介させてください。

料理クリエイター 生産者様の販路を広げるメニュー開発を行っております。食材の良さを引き出し、より多くの人に喜んでいただける料理法をご提案しております。我々料理人が美味しい料理を作れるのも生産者様の努力と日々の活躍のおかげだと感謝しております。TVチャンピオン極優勝、地元のグルメグランプリ優勝の経験があります。メニューを開発するのは好きなのでサンプルを送っていただければ無料でメニュー作成いたします。まずはお気軽にメールでご相談くださいませ。

利き酒師 前のお店では日本酒講座を毎月開催しておりました。現在も続いており、他の会場で依頼されたものを含めますと100回以上開催しております。主に初心者向けの内容が多くわかりやすさにこだわっております。日本酒が世に浸透してきたとはいえ、まだまだ誤解されている部分が多いです。多くの人に本当の日本酒の楽しみ方を知っていただきたく活動しております。また日本酒の生産者さんは奇人変人(もちろん良い意味で)が多く、楽しいストーリーをたくさんお持ちです。楽しく飲みながら奇人変人のストーリーもご紹介させていただきます。私の主催の会では料理代込みで一人3000円で提供しております。別の会場でのご依頼はご要望に合わせて見積もりさせていただきます。

まぐろ解体ショー 不定期ですがお店でやっていました。お客様からのご依頼で別会場や結婚式、イベントでも承っておりました。ただ解体するだけではなく、部位ごとに特性を活かした調理法で色々な味を楽しんでいただけます。今のご時世では難しいと思いますが何かのお役に立てればご相談くださいませ。

握り寿司体験 こちらもお店で不定期に開催しております。寿司はネタが注目されがちですがシャリも大切です。ご自身で握りを体験することでシャリの握り方で味が変わることを実感していただけると思います。また基本を覚えればご自宅でも握り寿司を楽しめるようになります。私の主催の会ではお一人様2000円~5000円で提供しております。ネタのグレードやお酒を含むかでも価格がかわります。ご要望があればお見積りいたします。

飲食コンサルタント こちらは今まさに手探りでやっています。今の状況でもいくつか成果の出たものもあるのでお役に立てるのであればご紹介していきます。飲食店は業態や立地によって効果のあるやり方が違ってきますので個別のご相談もお受けしております。メールでのご相談は無料でご提案していますのでお気軽にお問い合わせください。店舗に出向いてのコンサルや実費のかかる場合は個別にお見積りさせていただきます。

mail  yawatabase@gmail.com しゅうぞうまでお気軽にお問い合わせください。

twitter  @yawatabase  しゅうぞう

長文駄文失礼しました。最後までお読みいただきありがとうございます。


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