【餃子】久しぶりにみんな大好き「羽付き餃子」を焼いてみた!
<挨拶>
閲覧ありがとうございます!
未来の飲食店オーナー、周平です♪
今回、、久しぶりに書くんですが、先日友達と餃子パーティをやった時に、
「羽付き餃子ってどうやってやるの?」と聞かれたので、その時に伝えた内容を同じ様に発信して、みなさんのお役に立てられたら、と考えて、書きました!
<意外と知らない?羽付き餃子の歴史>
東京在住のみなさん!
実は羽付き餃子の発祥は実は東京なんです!
JR京浜東北線の蒲田駅(大田区)の発祥なんです!
餃子って聞くと、飲茶で中国ってイメージが沸くかもしれませんが、
実は日本で羽が付きましたw
さて、そんな羽付き餃子の焼き方ですが、
意外と簡単なので、皆さんも実践してみてください!
<実践編:羽付き餃子の焼き方>
それでは、省略していますが手順を書いていきますね!
①餃子を用意する ※市販品の餃子でも可
②小麦粉・水を混ぜておく
③火にかける前のフライパンに油をひき、全体に行き渡る様にしておく
④餃子を綺麗に並べて、中火にかける
⑤餃子の皮に少し色がついてきたら、②を入れて、蓋をする
⑥水分が減ってきたら、蓋を外し、表面の水分を飛ばす
⑦羽の部分の水分が飛んだら、全体を少し揺すって、
フライパンから外しやすくしておく
⑧皿を裏返して乗せ、フライパンことひっくり返す!
以上!
意外と簡単なので、みなさんもチャレンジしてみてください!
今日はこの辺で!
また書きます♪
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