見出し画像

未来、何を食べるか

2021/11/20

日本でも少しずつ、

環境に配慮した食が広まりつつある。

研究開発も盛んである。

この領域は、

アメリカやヨーロッパが先に進んでおり、

先日のニュースでは、

微生物の力を使って、

卵や牛乳のモトになるタンパク質を作ることができたそうだ。

.

果たして、あなたはこれらを食べるだろうか。

一度、僕らは自分の頭で考える必要がある。

経済的、地理的理由などは

全て自由なものだとして、

僕たちは何を食べるのか。

仮に、何でも食べていいよ、と言われた時、

あなたは何を食べたいか。

.

それが未来の食を考える最初の一歩です。

.

#アート  #美 #食 #美意識 #和 #日本の美 #art #authentic #beauty #japanese #japan #美食 #gastronomy #和菓子 #グルテンフリー #glutenfree #オーガニック #zen #vegan #organic #sustainable #almond #kyoto #dessert #food #foodie #庭園 #京都 

この記事が気に入ったらサポートをしてみませんか?