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【Shuntaro’s kitchen】ビーフストロガノフ

妻からのリクエストはステーキだったのですが、ちょっと重い感じだったので、牛薄切り肉を使ったビーフストロガノフに変更!トマトの酸が効いて、生クリームが入っても重たくありません!

【ビーフストロガノフの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 300g(塩胡椒する)
玉ねぎ 2個(薄切り)
ニンニク 2片(みじん切り)
マッシュルーム 2パック(薄切り)
バター 30g
小麦粉 大さじ1
赤ワイン 100cc
⭐️トマト缶 1缶
⭐️ウスターソース 大さじ2
⭐️醤油 大さじ1
⭐️トマトピューレ6倍濃縮 大さじ1
生クリーム 100cc
塩 適量

1.フライパンにバターとニンニクを入れ弱火で熱する。玉ねぎを入れ、しんなりするまで中火で炒める。
2.フライパンにマッシュルームを加え、軽く炒め、牛肉を入れ色が変わるまで中火で炒める。
3.フライパンに小麦粉を加えて、よく混ぜる。赤ワインを加えて、アルコールを飛ばす。
4.フライパンに⭐️を入れ、一煮立ちしたら弱火にし5分煮る。
5.フライパンに生クリームを入れ一煮立ちさせ、塩で調味する。
6.器にご飯とビーフストロガノフを盛り付け、出来上がり!


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