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【Shuntaro’s kitchen】ラムチョップ・マスタードバルサミコソース

ラムチョップは今まで魚焼きグリルを使ったり、低温調理してみたり色々やりましたが、今回のフライパンで焼いて蓋をして余熱で火を入れるのが一番いいかも。中があんまり生過ぎないように、火が入ります。マスタードバルサミコソースは酸味と甘みが絶妙です。ラムは甘めのソースが合いますね!

【ラムチョップ・マスタードバルサミコソースの作り方】
材料(4人前)
ラムチョップ 8本
クレイジーソルト ラムチョップの重量0.6%
ローズマリー 2枝
オリーブオイル 大さじ2
ニンニクチューブ 2cm
⭐️粒マスタード 小さじ2
⭐️バルサミコ酢 小さじ2
⭐️蜂蜜 小さじ2
⭐️バター5g

1.ラムチョップにクレイジーソルトを両面に振りかける。ビニール袋に、ラムチョップ、ローズマリー、オリーブオイル、ニンニクチューブを入れ、もみ込む。
2.⭐️の材料を耐熱容器に入れ、レンジで500w30秒加熱する。
3.フライパンを中火で熱し、ラムチョップをきれいに焼き目がつくように両面焼く。火を止め、蓋をして5分まつ。
4.お皿にラムチョップを盛り付け、2をかけて、出来上がり!

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