【Shuntaro’s kitchen】チンジャオロース
竹の子ではなく、ジャガイモを使ってチンジャオロースを作りました。ジャガイモとピーマンの異なるシャキシャキ感が美味しいです!ピーマンに火を入れすぎないのがポイントですね。
【チンジャオロースの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 200g(醤油、酒、片栗粉 各小さじ1)
ピーマン 3個(細切り)
ジャガイモ 1個(細切りにして、水にさらす)
胡麻油 大さじ1
塩胡椒 少々
⭐️オイスターソース 大さじ1
⭐️紹興酒 大さじ1
⭐️醤油 小さじ1
⭐️みりん 大さじ1
⭐️砂糖小さじ1
1.⭐️をボウルに混ぜておく。
2.フライパンに胡麻油を入れ、ジャガイモを中火で1分炒め、ピーマンを加え塩胡椒をし中火で1分炒めて、一旦取り出す。
3.フライパンに牛肉を入れ、中火で色が変わるまで炒める。ピーマンとジャガイモを戻し入れ、⭐️を入れ、一煮立ちしたら出来上がり!