見出し画像

【Shuntaro’s kitchen】牛肉とアスパラガスのオイスター炒め

不揃いアスパラガスを使って、牛肉とオイスターソース炒めにしました。ご飯が進みます!

【牛肉とアスパラガスのオイスター炒めの作り方】
材料(4人前)
牛細切れ肉 250g(ビニール袋に入れ、醤油大さじ1酒大さじ2片栗粉大さじ2を揉み込む)
アスパラガス 10本(長さ5cmの斜め切り。600w1分レンチンする)
玉ねぎ 1個(くし切り)
⭐️水 50cc
⭐️醤油 大さじ1
⭐️オイスターソース 大さじ1
⭐️みりん 大さじ1
⭐️鶏ガラスープの素 小さじ1/2
⭐️生姜チューブ 5cm
胡麻油 大さじ1

1.ボウルに⭐️を混ぜておく。
2.フライパンに胡麻油を入れ中火で熱し、玉ねぎを少ししんなりするまで炒める。
3.フライパンに牛肉を加え、赤い部分がなくなるまで、炒める。
4.フライパンにアスパラガスを加え一混ぜし、⭐️を加える。トロミがついたら、出来上がり!


いいなと思ったら応援しよう!