見出し画像

深夜の完食図鑑・304食目 「てりやきエッグハンバーグ定食」

 先週は1週間、溜まっていた【深夜の完食図鑑】企画を放出したが。
 実はまだまだあったりして(苦笑)。

 まぁ、このエッセイ企画は興味ない人は興味持てないので、週末の…アクセス数が少なくなるところでちょこちょこ
出していけたら。


 さて、今回は『松屋』の「てりやきエッグハンバーグ定食」で!

 本来は830円だが、アプリのクーポンを使えば70円引きの760円に!
 アプリ…使わないテはないね!

てりやきエッグハンバーグ定食 (760円)

 てりやきソースに目玉焼き…。

見た目で美味そう

 もう、間違いない組み合わせやん!
 加えて!

20g…わりと多め?

 大きめサイズのマヨネーズをドボドボとエッグに乗せる!

見た目が汚い…ww

 最初、キャベツ用のマヨネーズかと思ったが、冷静に考えればドレッシングあるもんね。
 てりやきハンバーグにかける用しかないわね。

フードロス削減!

 もう、わんぱく少年ばりに食べまくった!
 皿を舐める勢いで!

 ごちそうさまでした。


 今回、新しい発見!
 社長さんが『ノブロックTV』のサブチャンネルで見たという、『松屋』の野菜の食べ方を教えてもらった。

卓上にある調味料

 焼肉のタレ(甘口)フレンチドレッシングをかけると美味しいらしい!

かけた状態

 やってみたら…確かに!
 フレンチドレッシングの酸味と焼肉のタレの甘味が見事にマッチングして美味しい!
 「岩倉スペシャル」以来のタレの活用法かもしれない…。
 新しい知見を得られて満足!


 社長さんが見たっていう動画は…多分、これかな?

 後でチェックしてみることにしよう。




いいなと思ったら応援しよう!