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深夜の完食図鑑・312食目 「やわらかチキンカレー」

 牛丼チェーン発祥のファストフードがしのぎを削っている中…。
 今、『松屋』がカレーで苦戦している。

 「オリジナルカレー」の販売を止めて投入した「チキンカレー」があまり芳しくないのか「元に戻します!」宣言を発表した『松屋』。

 俺も食べたことはあるが…。

 ぶっちゃけ、あまり美味しいとは感じなかった。
 「オリジナルカレー」の方が美味しかった。
 牛のコストが高く付くから…と鶏をメインに据えたところ、無茶苦茶に味が落ちたように感じた。
 消費者もそこまで”バカ舌”じゃない。
 値段が上がっているのに”あの味”は受け入れ難かったのだろう。


 そんな『松屋』が「ビーフ or チキン?」の調整でモメている中、『すき家』もカレーで苦戦しているようで。
 色々試している感じがする。

 で!!
 今回、『すき家』投入してきたのは「やわらかチキンカレー」だ。

石原さとみの圧がスゴい

 あれ?
 『すき家』は以前に「ほろほろチキンカレー」を発売していなかったっけ…?
 ”やわらか”と”ほろほろ”の違いは…!?

 答えを言うと【ほろほろ】は鶏を「骨ごと」提供し、客が”ほろほろ”と骨から肉が剥がれていく感じを味わいながら食べるカレーだったが。

「やわらかチキンカレー」…のメガサイズ

 【やわらか】は最初から”骨”が取り除かれている。
 柔らかいチキンがカレーに乗せてあるスタイルだった。

非常にボリューミーに見えて申し訳ない…
メガサイズ(1190円)です

 味はもちろん美味しかった!!

骨から取り除く手間が無いので楽ちん!

 鶏も激ウマ!

 さらに、今回【新カレー】と謳う新商品の大きな変化としては…。

ポスター上部に注目

 「辛さが調節出来る」というところ。
 このソースをかけると、量に応じて辛さが上げられるみたいだ。

辛さメーター

 正直、「甘いわ〜」と思える辛さだった。
 これをかけても、デザートレベルの甘いカレー。
 いや…これは俺が辛さを追求しすぎているせいか。

 とりあえず、辛いのが好きな人はわりと多めにかけても問題のない代物ソースかと思われ。

フードロス削減!

 最後のご飯粒・1粒まで美味しくいただけた。
 ごちそうさまでした。


 『松屋』は採算度外視して、とりあえず来店数を上げようと必死なのかな?
 まさに【チキンレース】の様相を呈している…ということで。




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