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深夜の完食図鑑・322食目 「濃厚ラーメン」

 用事があって「方南町」へ降り立つ機会があった。

丸ノ内線、もう一つの終点・起点

 なので!
 以前から行ってみたかったお店で夕ご飯を食べることに!
 それが!

店構え

 『濃厚ラーメンかなや』さんだ。

 飲み仲間の社長さんが「かなや、美味い!」とインスタで絶賛していたので、いつか食べてみたいと思っていたお店。
 今日はコレのために食事を抜いてきた!(笑)

 店内に入ると3人ほど待ちがあった。
 とりあえず食券、食券〜♪

券売機

 Oh…最低価格が1000円からか。
 まぁ、仕方ないな。
 せっかく来たんだし、観光地価格的な感覚で支払うべ!

 ほどなくして席が空いて、着席。
 注文は…太麺の大盛りにした。

 とんこつラーメンには細麺が合うと分かっていても【量の暴力】に勝てなかった…。
 美味しいものはたくさん食べたいねん。

 ラーメンが出来上がるまで卓上の説明書きなどをチラチラ。

調味料の種類が書いてある
まぜそばの食べ方の注意書き
博多初心者向けの説明書き
卓上調味料の数々

 順番が前後して、俺のラーメンのが先に出てきた。
 先に注文していた”細麺”のが提供に時間がかかるってどういうことだ??

濃厚ラーメン・太麺の大盛り (1000円)
キクラゲ、好きなので嬉しい!
「ハイレグ」ではないが平べったい感覚

 さっそくスープからいただくと…

美味い!
濃厚!!


 麺は中太麺かな?
 細麺ほどはスープが絡まないが、それでも美味しいぜ!

麺リフト
大ぶりのチャーシュー!

 麺が大盛りとはいっても、225gなんてあっという間に完食してしまう量。
 どのタイミングで調味料を入れるか悩んじゃう!

 中盤で胡麻とニンニクを投入し、最後の方で紅生姜と辛味(赤いドロドロのやつ)を投入。
 うひょー!
 むちゃくちゃ替え玉がしたい!!
 もしくはライスと一緒にラーメンライスしたい!

一気に畳み掛けた

 そしてフィニッシュ!

フードロス削減!

 スープまで残さず完飲!
 ごちそうさまでした!


 オジサンなので完飲はちょっとキツくなっていくかもしれないが、ギリギリ飲み干せた!
 これは「塩分が…」とか「健康的に…」とかそういうんじゃなくて、スープ自体を残すのは失礼にあたる気がする。
 それぐらい美味いスープを作り上げるの、大変だったろうに…。

 方南町…なかなか来る機会は無いんだけど、いつかまた来たいな!
 完飲できる年齢のうちに!!(笑)




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