深夜の完食図鑑・197食目 「黒マー油ニンニクの芽牛丼」
先日の出来事…。
地元の『松屋』でトラブったので、しばらく『松屋』は《入禁》にした。
お店に出入りすることを禁じる《出禁》じゃなく、お店に寄ることを自身で禁じる《入禁》だ。
今はお金を『松屋』に落としたくない気分。
ゆえに、俺のメインとなる牛丼ファストフード店が『すき家』になったことをご報告。
いざ、『すき家』に寄ってみたら…
以前、これを食べたが「また食べにこよう!」と思っていたのを忘れていた(笑)。
ただ、今回はこちらにすることに。
「黒マー油ニンニクの芽牛丼」の方。
「辛い成分」と「ニンニクマシマシ」は遠慮しとく。
最近、『松屋』の券売機(タッチパネル)の操作が分かりにくい…と酷評を受けているが、『すき家』だって分かりにくさでは負けてないと思った(苦笑)。
メニューが多い料理店だと、どうしてもそうなるよね。
ファミレス(ガスト)でも同じだし。
あと、つい最近知ったのは「つゆだく」をタッチパネルでカスタマイズできるということ。
ずっと、店員に言わないといけないシステムだと思ってた…。
着丼 → 実食。
「ニンニクの芽牛丼」は元々好きなので、美味しくないわけがない。
むしろ、ニンニクチップとフライドガーリックが無くて味がシンプルになって…もしかしたらコッチの方が具材フルMAXより美味しいかもしれない。
ごちそうさまでした。
ファストフードのメインチェーン店を『すき家』に変えて、ふと思った。
店内でオリジナルのラジオ番組が流れているのだが、この高森浩二氏のことを何も知らないな…と。
ググってみたら…。
俺の住んでる地域で『NACK5』は入らないわ…。
そして、ラジオは聞かないわ…。
一応(まだ)【放送作家】なので「この店内放送ラジオの構成台本は誰が書いているんだろう?」というのがものすごく気になった。
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