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1年越しに 「肉そば」食べてみた

 「チゲ味噌ラーメン」の味が落ちてから…。
 「中華そば」に飽きてから…。
 久しく訪れていなかった『日高屋』へ行ってみることに。

 近所で30分後ぐらいに用事があったので、時間潰しがてら「飯にでもしようかなぁ〜」と思ったら、目の前にお店があったわけで。

 今、キャンペーンは何を出しているんだろう…?
 ショーウィンドウを覗いてみたらコレだった。

期間限定品のポスター

 「肉そば」かぁ。。
 690円ねぇ。。

 1年ほど前に食べていたが、お値段はそのままのようだ。
 一瞬、ちょっと歩いて『吉野家』に行くか迷ったが、まぁいいだろう(苦笑)。

 大盛り…ではなく普通盛りで注文。

肉そば (690円)

 サクッと到着。

今回はノーマルサイズ

 いただいてみると……普通!?
 昨年、わりと美味しいと絶賛していたのが嘘みたいに普通の味。
 満足度が低くなっている気がした。

玉ねぎの存在感が大きかった印象

 何が原因だろう…と思って写真を見比べてみたら、肉が減って「玉ねぎ」の量が増えていない??
 気の所為かもしれないけど、満足度が低いのは動かせない事実であり…。
 どうしちゃったんだろう…『日高屋』全体で。

フードロス削減!

 食べきったけどさ…。
 ごちそうさまでした。


 にしても、考えてみたら昔は麺の大盛が無料だったんだよね…。
 味が普通でも「大盛りでこの値段なんだから…」と満足度がそれなりにあった気がするんだけど。

 ガチで「安かろう・悪かろう」の道を歩んでいるんだろうか?
 本気で、ここ数年での「味が落ちた理由」を知りたいと思っている昨今。




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