ハンバーグの朝倉駿店開催決定!
こう思ったことはありません?僕もいまだにあります。笑
作るのが好きな方もいるけどもそもそも僕らは純粋に美味しいものが好きってだけなんですよね!
できることならうまいもん食いたい!でも面倒臭いことはしたくない!
そうなんですよね(めっちゃわかります。笑)
今回はそんな悩みにお答えする初のポップアップイベント開催!
①どんなポップアップイベント?
どうも!朝倉駿です!(インスタはこちら)
今回はズバリ初のポップアップイベントを開催!
一つでも思い当たる方!
今回初のイベント是非お越しくださいませ!
(数量も完全限定なのでお早めにっ!)
②イベント内容
今回は僕のインスタやYouTubeでもめちゃくちゃ人気だった究極のハンバーグをコースを提供させていただきます!
超人気のハンバーグを中心にサラダ、スープ、ライス、メインのハンバーグ、ミニドルチェのコースをお届けする内容!(※当日の仕入れ状況によっては一部変更の可能性もございます)
もちろん僕が全てプロデュースさせていただくのですがドルチェの部門は最近僕のお手伝いもしてくれているナカタロウ氏にお願い!
確実にこの日だけのスペシャルな日に!
③開催の経緯
今回の開催の経緯、それは完全に去年僕が尊敬する鳥羽周作氏が全国のガストを巻き込んで行った感動ハンバーグコースから由来!
詳しくはこちらから!
今は販売停止している感動ハンバーグコース。
僕も実際に食べに行きましたし、インスタのストーリーズに投稿したところたくさんの方が足を運んでいて僕もめちゃくちゃ嬉しくなったことを記憶しています!(僕は何も携わっていませんが!笑)
そこで僕が実際に体感して感動できたのは
味はもちろん、施策の数々。
ファミレスでのコース仕立ての提供
皿が運ばれてくるまでのメッセージ
圧倒的な熱量。
「美味しいって、レストランってなんだろう」
と考えることがよくあります。
家の料理と飲食店って、そもそも美味しいって感情ってなんなんだろう。
味覚だけが全てなのか?その問いに答えてくれていたのがこのコースだったと僕は感じました。
この体験が僕の中での大きなものになったんです。
美味しいという感覚、味は絶対なんですが作り手の思いやシュチュエーション、それらを取り巻く環境で変わるということに気がつきました。
食べるまでの道筋一つ一つが食べ終わった後の美味しかったという感情に続いているんだなと思ったんです。
だからこそ友達、家族、大切な人との時間や料理。
海の家の砂だらけのラーメンも、高級フレンチも全てが美味しいという感覚値でいうと全て同じなんだなと気がつきました。
この体験を自分だけにとどめたくないし
僕なりの表現方法で感動体験をデザインしたい!
レストランならではの、自分だけの表現をしたい!
これが今回開催に至った経緯です!
④イベントに参加すると?
僕も飲食業界に長く従事していたものの端くれ!
美味いと喜んでもらえるハンバーグコースでお待ちしております!
SNSで蔓延っているなんとなく簡単な料理とかではなく、プロの世界で長年従事してきた知見と経験を持って提供させていただきます!
その上で、堅苦しくなく楽しめるようなディナー体験にしていきますのでよろしくお願いします!
僕ももちろんその辺に今すんで!お話ししましょう!笑
⑤イベント詳細!
会場は世田谷区豪徳寺駅から徒歩2分!
FIKAFABRIKENにて行います!
⑥申し込みはこちら!
申込方法は下記のグループチャットにてお知らせします!ご参加お願いします〜!
当日お会いできること心よりお待ちしております!
朝倉駿
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