今日は「バード飯」について考えた。

バード飯とはマッスルグリルさんの中でいう「鶏料理」との事だ。

そのバード飯の本を一昨日買った。

バード飯の本の中身は様々な鶏料理がレシピ本になっているので

これから自分が作る鶏料理の可能性を色々広げてくれるそんな期待ができた。

ちなみにマッスルグリルとは

格闘家のスマイル井上さんとボディビルダーシャイニー薊さんのチャンネルらしいのだが

ユーチューブを見たら

スマイル井上さんとポパイ関根さんのコンビになっていた。

「ん?」

あれ、シャイニーさんは何処へいった。

スマイル井上さんのご報告動画を見る。

シャイニーさんは他にやりたい事ができた為に戻ってくるまではひとりで進めていこうとの事。

チャンネル運営にも色んな事情があるみたいだ。

それでも私はレシピ本を読んで鶏料理の可能性を広げてくいくさ。

しかし、この本を読んでいて今の私には難点が多い事に気づく。

第1章の使う器具に「炊飯器」と書いてある。

残念ながら「炊飯器」をもっていない。

それから途中でミキサーで粉々にする過程があるが

残念ながら「ミキサー」も持っていない。

それから料理の工程で「8時間も保温する」や「1時間半煮込む」など書いてあるが

そんなに待てない。

私の要望に反する内容が多かったのだ。

となると

レシピでも手厳しいものもあるかもしれない。

代用で

鍋使っちゃダメなのかな。

とか

牛乳の代わりに豆乳使ったら味変わるかな

とか

色んな事を考えた。

個人的にカスタードクリームの作り方があったので

そのカスタードクリームに電子レンジで作ったプロテイン蒸しパンつけて食ったら

美味しいんだろうなと思った事。

あとはこの本にカロリー計算しやすいように

たんぱく質や脂質、糖質が記載されているのだか

1食で鶏肉600グラム食えるのかなと思った事。

朝と昼に分けて800グラムは食べた事が在るんだけどね。

レシピ本ではマッサンカレー、ネパールカレー、カオマンガイは作ってみたい所。

バード飯を食ってトレーニングして

未来に羽ばたきたい気持ちや。


 

いいなと思ったら応援しよう!

うすちゃん(面白いnoterに選ばれた人、シュースケ・ヘラクレスオオカブト)
芸事だけで少しでも食べていきたいです。

この記事が参加している募集